Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«КУБОК ВЫЗОВА INTEL»: ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО УКРАИНЫ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.09.2008 10:32


     На главной киберспортивной арене страны в Донецке в прошлые выходные собрались лучшие игроки, которые смогли пройти через сложнейший групповой этап, чтобы определить чемпиона страны и судьбу призового фонда.
     Финал Национального первенства сезона 2008 стал поистине захватывающим благодаря яркой игре сильнейших команд и самостоятельных игроков. Виртуальное сражение турнира оправдало ожидания зрителей и участников своей зрелищностью и неожиданными развязками.
     Игры проходили на компьютерах Acer, построенных на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo, c поддержкой технологии iPAT, которые в действии продемонстрировали воплощение самых передовых идей в области создания современных ПК. Зрители, посетившие киберспортивное соревнование, смогли оценить живую реалистичность графики и высокую динамику современных игр, достижимые на компьютерах Acer, построенных на базе процессоров Intel.
     Игры кубка проходили в четырех игровых номинациях: Counter-Strike 1.6 5x5; Warcraft III: TFT 1x1; Fifa 2008 1x1 и Dota allstars 5x5. Если первые три дисциплины уже знакомы игрокам и болельщикам, то номинация Dota allstars в этом сезоне дебютировала. Поэтому игры в этой дисциплине проходили только в аматорской серии.
     Финалы проходили по всем четырем игровым номинациям.
     Виртуальный футбол. Номинация FIFA 2008
     В финал вышли 4 лучших игрока, по итогам группового этапа. Все финалисты представляли столицу Украины. Игры финала проходили по олимпийской системе, начиная с полуфиналов. Матчи между соперниками проходили до двух побед.
     В первом полуфинале встретились Александр «ToTsi» Шрамко и Артем «FaN[Angel]» Кобилинский. Победу со счетом [2:0] одержал «FaN[Angel]».
     Во втором полуфинале встретились Евгений «Koeman» Тихонов и Сергей «Mika» Сайчук, на чьей стороне и была удача. Mika вышел в финал со счетом [2:0].
     Финальный матч между игроками Mikа и FaN[Angel] принес победу Артему Кобилинскому, который смог обыграть более опытного соперника и забить в двух матчах 6 голов, на которые Сайчук ответил только одним.
     Призеры Финала:
     1 место – Артем «FaN[Angel]» Кобилинский (Киев)
     2 место – Сергей «Mika» Сайчук (Киев)
     3 место – Евгений «Koeman» Тихонов (Киев)
     Стратегическая номинация WarCraft III
     В борьбу за титул чемпиона Украины вступили киевлянин Валентин «FIX» Круликовский, который приехал защищать свой титул чемпиона первого сезона лиги, и игрок из Житомира Александр «Bly» Свисюк, который так же, как и его соперник, одержал победу в 8 играх и проиграл всего лишь 3 матча в групповом этапе.
     В игровой борьбе Валентин сумел защитить свой титул и вновь стал чемпионом, обыграв соперника со счетом [2:1].
     Призеры Финала:
     1 место – Валентин «Фикс» Круликовский (Киев)
     2 место – Александр «Bly» Свисюк (Житомир)
     3 место – Алексей «Gost» Бычков (Симферополь).
     Командная номинация Counter-Strike
     В самой популярной номинации каждая из 4 команд, прошедших в финал, претендовала на чемпионский титул.
     В первом полуфинале встретились команды из Львова «Numbazz» и Киева «Explosive». Киевляне одержали победу со счетом [2:1]. Во втором полуфинале также победила киевская команда «А-Gaming» со счетом [2:0].
     В финале национального первенства встретились два принципиальных соперника из столицы. Итогом напряженной борьбы стала яркая игра и победа «А-Gaming» со счетом [2:0].
     Призеры Финала:
     1 место – А-Gaming (Киев)
     2 место – Explosive (Киев)
     3 место – DTS (Днепропетровск)
     Стоит напомнить, что история профессионального киберспорта насчитывает уже более 10 лет, когда в США появилась первая профессиональная спортивная лиги – Cyberathlete Professional League (CPL). Компьютерные игры, фактически, стали спортом тогда, когда у геймеров появилась возможность состязаться в своем игровом мастерстве не с компьютером, а друг с другом, причем с появлением сетевых режимов и развитием Интернета стали доступны виртуальные сражения с соперниками, находящимися в любой точке земного шара.
     У турнира Intel Challenge Cup уже есть своя история. На протяжении многих лет корпорация Intel выступала спонсором игровых компьютерных состязаний по всему миру. В 2006 г. было принято решение организовать собственные турниры в России: открытый чемпионат Intel Call of Duty 2 среди непрофессиональных команд, а также Intel Challenge Cup, или «Кубок вызова Intel». В 2007 году корпорация Intel провела целую серию поединков по Counter-Strike в рамках Intel Challenge Cup, объехав с ними города СНГ. В марте в крупнейшем кинотеатре столицы Украины более 250 зрителей наблюдали за боевой ничьей между российской командой Virtus.pro и двумя лучшими украинскими коллективами: Pro-100 и A-Gaming. Борьба была напряженной, но в этот раз победила дружба.
     Соревнования на «Кубок вызова Intel» в Украине, организованные компанией Intel, Лигой Компьютерных Игр при поддержке компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке, продолжают серию аналогичных игровых мероприятий прошлого года, результаты которых позволили турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест среди киберспортивных состязаний, проводимых в Украине.
     Intel следует успешной формуле турнира: посетителей Intel Challenge Cup всегда ожидают соревнования сильнейших украинских и зарубежных игроков и команд. Впереди – результаты Международного Финала, а значит – новые победы.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 397 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4358
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика