Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

CERN НАГРАЖДАЕТ КОРПОРАЦИЮ INTEL
Автор: Станислав Власенко      Дата: 09.10.2008 20:12


     CERN (Европейская организация ядерных исследований) вручила корпорации Intel, мировому лидеру в области разработки полупроводниковых технологий, награду LHC Computing Award за поддержку проекта LHC (большой адронный коллайдер).
     Корпорация Intel активно участвовала в создании центра обработки данных CERN и предоставила для него передовое аппаратное обеспечение и опытные образцы, а также проводила консультации по энергоэффективному проектированию, температурным спецификациям и обработке огромных объемов данных. Корпорация Intel и CERN сотрудничали в работе над научными проектами с момента официального открытия лаборатории CERN openlab 1 в январе 2003 г.
     В качестве признания выдающегося вклада Intel в вычислительную инфраструктуру большого адронного коллайдера и благодарности за предоставленную поддержку Роберт Аймар (Robert Aymar), генеральный директор CERN, вручил 3 октября корпорации Intel награду LHC Computing Award, в рамках фестиваля LHC Grid Fest.
     CERN планирует полностью запустить свой крупнейший проект большого адронного коллайдера к весне 2009 г. Четыре сложных детектора будут собирать десятки петабайт данных в год в течение более чем десяти лет, и физики лаборатории CERN и всего мира будут использовать огромную инфраструктуру распределенных вычислительных сетей для анализа данных. За последние три года корпорация Intel оказала значительную поддержку для успешной реализации проекта большого адронного коллайдера. Всемирная распределенная вычислительная сеть большого адронного коллайдера, включающая в себя порядка 140 организаций из 33 стран и полностью готовая к работе, объединяет несколько десятков тысяч процессорных ядер Intel (в основном, двухъядерные и четырехъядерные процессоры в двухпроцессорных серверах).
     В следующем десятилетии ожидается значительный рост требований к вычислительным ресурсам, что потребует решения исключительно сложных задач, таких как температурная оптимизация больших компьютерных центров и эффективное использование многоядерных технологий в сложных программных инфраструктурах.
     CERN и Intel тесно сотрудничают уже более шести лет. Корпорация Intel предоставляет CERN возможность тестирования на ранних этапах нового аппаратного обеспечения и помогает в проектировании энергоэффективных центров обработки данных, выборе оптимальных размеров ЦОД и создании профессиональных систем охлаждения, а также в анализе температурной эффективности. В области программного обеспечения сотрудничество, в основном, заключается в оптимизации кода для новых микроархитектур и в оценке преимуществ новых компьютерных технологий. Кроме того, корпорация Intel выступила в качестве консультанта по оптимизации производительности и методикам многопоточного программирования для программистов CERN. CERN также получила возможность оценить преимущества нового поколения 10-гигабитных сетевых технологий Intel в своей высокоскоростной сетевой инфраструктуре.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 620 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4376
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика