Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сенсация! Оружие в Грузию поставляла НЕ Украина
Автор: Redactor      Дата: 20.10.2008 21:23


Сенсация! Оружие в Грузию поставляла НЕ Украина      Украина проводила военно-техническое сотрудничество с Грузией в полном соответствии с нормами международного режима экспортного контроля и национального законодательства. К такому выводу пришла специальная межведомственная рабочая группа при аппарате СНБО, в составе которой также были представители органов исполнительной власти, спецслужб.
     
     Как сообщили в пресс-службе СНБО, рабочая группа провела «глубокий и всесторонний анализ всех аспектов военно-технического сотрудничества Украины с Грузией».
     
     «Украинские спецэкспортеры не осуществляли во время российско-грузинского военного конфликта экспорт вооружений в Грузию, никогда не поставляли товаров военного назначения под видом гуманитарного груза», — отмечается в сообщении, передает «Интерфакс-Украина».
     
     Пресс-служба СНБО подчеркивает, что последний груз, в соответствии с контрактом 2007 года, состоял из пиротехнических средств (что не является вооружением), предназначенных для спасательных и противопожарных систем летательных аппаратов. Этот груз, на основе разрешения правительственной государственной службы экспортного контроля — «Укрспецэкспорта» — после таможенного оформления разместили на пароме «Герои Плевны» в морском порту Ильичевск. Паром с пиротехническими средствами 8 августа прибыл в грузинский порт Поти, где находился на внешнем рейде до завершения военных действий.


Автор: Redactor прочтений: 1650 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4403
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика