Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ШЕСТЬ ИЗ ПЯТНАДЦАТИ ПРИЗОВЫХ МЕСТ В КОНКУРСЕ GAME DEMO 2008 ДОСТАЛИСЬ РОССИЙСКИМ И УКРАИНСКИМ РАЗРАБОТЧИКАМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.10.2008 13:33


     В сентябре завершился ежегодный всемирный конкурс для разработчиков игр Game Demo 2008, в котором участвовали как профессиональные создатели игр, так и любители.
     Конкурс проходил в трех номинациях, которые играют важную роль в развитии современных компьютерных игр: многопоточность, новая графика и мобильность.
     В нынешнем конкурсе приняли участие разработчики из 42 стран, что на 40% больше, чем в прошлом году. Количество конкурсантов увеличилось вдвое: было представлено 329 фантастических работ.
     Жюри конкурса выбрало 15 победителей в следующих категориях: Лучшая многопоточная игра, Лучшая игра для мобильных ПК, Лучшая игра с использованием интегрированной графики Intel®. В этом году российские и украинские разработчики добились впечатляющих результатов: 6 из 15 призовых мест. Церемония награждения состоялась на конференции разработчиков игр в Остине (Austin), США.
     В этом году первый этап конкурса Game Demo прошел на российском уровне. Сначала все участники состязания предоставили скриншоты и ролики своих игр для открытого голосования посетителей сайта. Затем специалисты Intel и эксперты игровой индустрии выбрали лучшие из них, причем на их выбор повлияли как качество предоставленных материалов, так и результаты открытого голосования. На финале Game Demo 2008 специальное жюри, в состав которого вошли представители ведущих ассоциаций разработчиков игр, объявило имена победителей и призеров всемирного конкурса.
     Призовой фонд конкурса представлен денежными наградами, а также лицензиями на ПО от Intel и многими другими призами. Обладатели первого места получили по $12,500, пропуск на конференцию Austin Game Developer Conference 2008 (Конференция разработчиков игр в г.Остин) для демонстрации своей игры, пропуск на конференцию разработчиков игр 2009, которая пройдет в Сан-Франциско. Вторые и третьи призеры получили по $7,500. Конкурсанты, занявшие четвертое и пятое места – по $1,000. Все победители получили однопользовательскую лицензию на программное обеспечение Intel: Intel® Thread Checker, Intel® Thread Profiler, Intel® VTune™ Performance Analyzer и Intel® Threading Building Blocks; а также годичное членство в ассоциации разработчиков игр International Game Developers Association.
     Суммарно, призеры получили более 100,000$ наличными, а также другие призы. В создании игр и своих демонстрациях разработчики использовали новые возможности процессоров и инструментов разработки Intel.
     Призовые места распределились следующим образом.
     Лучшая многопоточная игра
     Работы, победившие в этой категории, демонстрируют значительные преимущества при выполнении на современных процессорах класса Intel® Core™ 2 Duo.
     1 место – «Goo!», Томми Рефенес (Tommy Refenes), PillowFort Games (США)
     2 место – «Xenus 2: Белое Золото», Сергей Забарянский, Deep Shadows (Украина)
     3 место – «Winding Trail», Елена Сагалаева AKA alenacpp (Россия)
     4 место – «Предтечи (Predtechi)», Сергей Забарянский, Deep Shadows (Украина)
     5 место – «Deadly Light», Яков Сумыгин (Россия)
     Лучшая игра для мобильных ПК
     Работы, победившие в этой категории, демонстрируют уникальные возможности геймплея на современных ноутбуках, оснащенных процессорами Intel с пониженным энергопотреблением
     1 место – «Magic Worlds», Дмитрий Добряк (Россия)
     2 место – «I’m Lulu King!», Ченг Чен (Cheng Chen) (Китай)
     3 место – «Sub0», Бредли Вессон (Bradley Wesson) (Австралия)
     4 место – «Army of Earth», Том Спенсер-Смит (Tom Spencer-Smith) (Сингапур)
     5 место – «Protozoa», Мауро Персано (Mauro Persano) (Бразилия)
     Лучшая игра с использованием интегрированной графики Intel®
     Победители в этой категории представили отличные игры, разработанные с учетом особенностей интегрированных графических адаптеров, которые, например, используются в серии чипсетов Intel® 4 Series
     1 место – «Pixel and Vega in: Crunch Time!», Аарон Мюррей (Aaron Murray), Tandem Games (США)
     2 место – «Protozoa», Мауро Персано (Mauro Persano) (Бразилия)
     3 место – «Goo!», Томми Рефенс (Tommy Refenes), PillowFort Games (США)
     4 место – «Winding Trail», Елена Сагалаева AKA alenacpp (Россия)
     5 место – «Army of Earth», Том Спенсер-Смит (Tom Spencer-Smith) (Сингапур)
     Также был вручен специальный приз жюри от сообщества разработчиков графического ПО Intel® за Лучшие советы и приемы разработки приложений для интегрированной графики Intel®
     Победители предложили самые интересные советы по улучшению совместимости и повышению производительности игр для интегрированных графических адаптеров Intel®.
     1 место – "Deadly Light", Яков Сумыгин (Россия)
     Приз: мощный игровой ноутбук Dell Alienware*
     2 место – "Программное создание бликов в объективе с использованием 3D плоскостей вместо спрайтов", Алип Кумар Саа (Alip Kumar Saha) (Индия)
     Приз: процессор Intel® Core 2™ 45 nm Quad-Core Extreme
     Разумеется, создателям игр необходимо научиться эффективно использовать возможности многопоточности и многоядерности, а также графических и мобильных технологий. Корпорация Intel активно участвует в этом процессе, поддерживая разработчиков игрового ПО.
     Среди элементов такой поддержки - специальная программа Intel® Software Network (ISN), сеть программных ресурсов, помогающих разработчикам ПО максимально эффективно использовать возможности новых платформ и технологий, таких как многоядерность, виртуализация, управляемость. Услуги сети доступны любому разработчику, достаточно пройти простую регистрацию на сайте www.intel.ru/software.
     Следующий конкурс Game Demo 2009 будет объявлен в марте на Game Developer Conference в Сан-Франциско.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 788 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4419
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика