Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.10.2008 13:44


     – Корпорация Intel начала поставки своих наиболее производительных твердотельных жестких дисков (SSD), Intel® X-25E Extreme SATA, предназначенных для серверов, рабочих станций и систем хранения данных. В отличие от механических, диски SSD не содержат движущихся частей и построены на базе технологии 50-нанометровых одноуровневых ячеек (SLC) флэш-памяти типа NAND («НЕ-И»). Системы, в которых установлены подобные диски, будут свободны от ограничений в области производительности, свойственных обычным дискам. Благодаря сокращению затрат на общую инфраструктуру, охлаждение и оплату электроэнергии, диски SSD обеспечивают снижение совокупной стоимости владения корпоративными приложениями более чем в пять раз.
     
     В серверах, рабочих станциях и системах хранения данных накопитель Intel X25-E обеспечивает повышение производительности в 100 раз* по сравнению с другими жесткими дисками согласно метрике IOPS (число операций ввода/вывода в секунду), которая сегодня является главным критерием производительности систем хранения данных. Модель хранения данных с помощью твердотельных жестких дисков позволяет также до пяти раз снизить затраты на оплату электричества, что является дополнительным преимуществом для компаний, уделяющих внимание экономии электроэнергии.
     
     
     Новые модели SSD-накопителей созданы для работы в условиях интенсивных вычислительных нагрузок и в первую очередь обеспечивают преимущество благодаря высокой скорости чтения и записи с произвольным доступом, измеряемой в IOPS. Ключевые технические спецификации рабочих характеристик 32-ГБ диска Intel X-25E SATA SSD: 35 000 IOPS (чтение 4-КБ блоками с произвольным доступом), 3300 IOPS (запись 4-КБ блоками с произвольным доступом), время задержки чтения — 75 мкс. Эти характеристики в сочетании с низким энергопотреблением в активном режиме (2,4 Вт) обеспечивают оптимальную производительность в расчете на ватт, достигающую 14 000 IOPS/Вт. Кроме того, данные устройства обеспечивают скорость чтения с последовательным доступом до 250 мегабайтов в секунду (МБ/с) и скорость записи с последовательным доступом – до 170 МБ/с, при этом они имеют компактный 2,5-дюймовый форм-фактор.
     
     Для достижения этих выдающихся показателей корпорация Intel использовала такие инновации, как 10-канальную NAND-архитектуру с технологией Native Command Queuing, контроллер и микропрограммное обеспечение собственной разработки, эффективные при использовании технологии «выравнивания износа» (advanced wear-leveling) и низком уровне предусиления сигнала при записи (low write amplification). 32-ГБ диск X25-E позволяет записать до 4 петабайтов (ПБ) данных за трехлетний период (3,7 ТБ/день), а 64-ГБ версия – вдвое больше, при этом обеспечивается беспрецедентная надежность хранения данных.
     
     
     Уже началось производство дисков емкостью 32 ГБ, которые можно приобрести по цене 695 долларов США при покупке партиями по 1000 штук. Первые образцы 64-ГБ версии ожидаются в четвертом квартале текущего года, а начало массового производства намечено на первый квартал 2009 г.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 875 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4428
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика