Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL ОБНАРОДОВАЛА РЕКОРДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА 2008 Г. - 10,2 МЛРД. ДОЛЛ.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.10.2008 13:46


     «Корпорация Intel показала рекордный уровень дохода в третьем квартале за всю свою историю, – заявил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор Intel. – Наша компания демонстрировала устойчивую прибыльность, ее операционный доход превысил 3 миллиарда долларов, это стало возможным благодаря отличной работе всех сотрудников и лучшей в своем классе продукции Оценивая перспективы четвертого квартала, сложно прогнозировать, как повлияет финансовый кризис на потребительский спрос. Мы уверены в том, что ассортимент предлагаемой продукции, устойчивое финансовое положение, приверженность новым технологиям, а также тенденции рынка позволят нам опередить конкурентов в такой трудно предсказуемой ситуации».
     
     В результаты III квартала 2008 г. включены потери от акционерного инвестирования в компанию Numonyx, составившие за вычетом налоговых льгот 162 миллиона долларов. В результатах 3-го квартала 2007 г. были учтены затраты (125 миллионов долларов), связанные с реструктуризацией и снижением стоимости активов, а также повышение доходов в связи с ликвидацией подразделений, выпускавших такую продукцию, как флэш-память типа NOR (НЕ-ИЛИ) и устройства для узкополосной сотовой связи. В результаты II кв. 2008 г. включены 96 млн. долларов расходов на реструктуризацию.
     
     Важные сведения:
     
     Микропроцессоры, и модули наборов микросхем продемонстрировали рекордные показатели.
     Выручка от реализации микропроцессоров Intel® Atom™ и наборов микросхем в сегментах новых устройств под названием «нетбуки» и «неттопы» составила примерно 200 миллионов долларов.
     По сравнению с предыдущим кварталом средняя отпускная цена (ASP) по всем микропроцессорам снизилась.
     Отпускная цена микропроцессоров (без учета микропроцессора Intel Atom) осталась на прежнем уровне.
     • Валовая прибыль составила 58,9% по сравнению с 55,4% во втором квартале. Ее рост был обусловлен в основном снижением затрат на микропроцессорные модули и более высоким доходом от реализации микропроцессоров.
     • Общие потери от акционерного инвестирования, участия в акционерном капитале и т. д. составили 265 миллионов долларов, превысив ожидавшийся уровень 30 миллионов долларов, – в основном за счет 250-миллионного обесценивания вложений корпорации в компанию Numonyx.
     • Фактическая налоговая ставка составила 28,9%, это ниже, чем прогнозировавшееся значение около 33%.
     • Корпорация израсходовала 2,1 миллиарда долларов на выкуп 93 миллионов своих непривилегированных акций.
     
     Перспективы бизнеса
     
     Прогнозы экономической конъюнктуры бизнеса Intel не учитывают возможных последствий разного рода слияний, приобретений, отторжений или других видов операций по объединению компаний, которые могут быть завершены после 13 октября. Неопределенность современного состояния глобальной экономики существенно усложняет прогнозирование спроса на продукцию и сопутствующие материалы, а также повышает вероятность того, что реальные результаты Intel будут существенно отличаться от ожидаемых.
     
     IV кв. 2008 г.:
     • Оборот: от 10,1 до 10,9 млрд. долл.
     • Валовая прибыль: около 59% ± пара пунктов.
     • Расходы (исследования и разработки, а также маркетинговые, общие и административные расходы): около 2,9 млрд. долл.
     • Затраты на реструктуризацию и восстановление ресурсов: около 250 млн. долл. Предполагаемые затраты в основном обусловлены решением компаний Intel и Micron прекратить производство флэш-памяти NAND на базе 200-мм пластин на фабриках предприятия IMFT.
     • Общая прибыль или потери от акционерного инвестирования, акций, а также от других источников: общие потери составили около 50 млн. долл..
     • Налоговая ставка - около 29% (это ниже, чем ожидаемое значение около 33%).
     • Амортизация – около 1,1 млрд. долл..
     
     Итоги 2008 г.
     • Расходы (исследования и разработки, а также маркетинговые, общие и административные расходы) - около 11,5 млрд. долл. (ниже, чем предыдущая оценка 11,7 млрд. долл.).
     • Исследования и разработки - около 5,9 млрд. долл. (ниже, чем оценка 6 млрд. долл.).
     • Капитальные затраты - 5 млрд. долл. плюс/минус 100 млн. долл. по сравнению с предыдущими предположениями (5,2 млрд. долл. плюс/минус 200 млн. долл.).
     
     Прогноз экономической конъюнктуры
     
     На протяжении текущего квартала представители корпорации Intel в ходе частных встреч с инвесторами, инвестиционными аналитиками, представителями средств массовой информации и др. могут вносить коррективы в прогноз экономической конъюнктуры. В связи с неопределенностью экономической обстановки корпорация Intel планирует в середине квартала опубликовать обновленную квартальную информацию. С момента окончания отчетного периода 28 ноября и до публикации обновленной квартальной информации, намеченной на 4 декабря, корпорация Intel будет соблюдать «Период молчания», на протяжении которого прогноз экономической конъюнктуры, изложенный в пресс-релизах компании и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, должен рассматриваться как исторический, относящийся исключительно к отрезку времени, предшествовавшему «Периоду молчания», и не подлежащий обновлению компанией.
     
     
     Факторы риска
     
     Положения, приведенные выше в данном документе, имеющие отношение к прогнозам и планам на четвертый квартал, год и будущие периоды деятельности, являются предварительными и включают ряд рисков и неопределенностей. На реальные результаты деятельности Intel могут оказать влияние различные факторы, которые могут повлиять на будущие результаты и существенно изменить предполагаемые заявления. В настоящее время, по мнению Intel, к существенному отличию реальных результатов от ожиданий корпорации могут привести следующие факторы:
     • Неопределенность текущей глобальной экономической ситуации, обусловившая риск для мировой экономики, связанный с тем, что потребители и компании могут отложить покупки из-за того, что получить кредит становится сложнее, а также с тем, что под влиянием негативных финансовых новостей возможно снижение спроса на продукцию и сопутствующие материалы. Следовательно, спрос может отличаться от ожидаемого Intel в силу ряда причин, среди которых: изменение бизнес- и экономических условий, включая условия на кредитном рынке, способное повлиять на потребительское доверие; изменение отношения потребителей к продукции Intel и конкурентов; изменения в модели поведения покупателей, включая отказ от заказанной продукции; а также изменения уровня товарных запасов.
     • Результаты Intel могут зависеть от сроков завершения сделок по приобретению и отторжению.
     • Корпорация Intel работает в высококонкурентной отрасли, характеризующейся значительным процентом затрат, которые имеют фиксированный уровень или трудно поддаются сокращению в краткосрочной перспективе, а также высокой изменчивостью и трудно предсказуемыми колебаниями спроса на продукцию. На доходы и процент валовой прибыли влияют такие факторы, как сроки представления новой продукции Intel, спрос и рыночное признание этой продукции; действия конкурентов Intel, в том числе предложение и представление продукции, маркетинговые программы и ценовое давление, а также ответные действия Intel; способность Intel оперативно реагировать на совершенствование технологий и обеспечивать поддержку новых функций в своей продукции; а также способность поставщиков предоставить необходимое количество требуемых компонентов.
     • Процент валовой прибыли может значительно отличаться от ожидаемого значения по ряду причин, таких как изменение уровня доходов, ассортимента выпускаемой продукции, загрузки производственных мощностей; вариация уровня товарно-материальных запасов, включая изменения, вызванные сроками аттестации продукции, предназначенной для продажи; избыток или наличие устаревших товаров; результаты производственной деятельности; изменения издержек на единицу продукции; износ активов с большим сроком службы, включая производственное, сборочное/тестировочное оборудование и нематериальные активы; сроки и темпы развития производства и сопутствующие расходы, включая расходы на пуск оборудования.
     • Расходы, в частности некоторые маркетинговые и компенсационные затраты, которые варьируются в зависимости от уровня спроса на продукцию Intel, уровня доходов и прибыли, а также от обесценивания активов с длительным сроком эксплуатации.
     • Корпорация Intel в рамках программы совершенствования своей структуры и повышения эффективности предпринимает различные меры, которые могут повлиять на уровни затрат и валовой прибыли.
     • Предположение об уровне налоговой ставки сделано на основе действующего налогового законодательства и текущего прогноза уровня дохода. На величину налоговой ставки могут повлиять решения судебных органов, определяющие прибыль, подлежащую налогообложению; изменения в оценке налоговых кредитов, льгот и вычетов; решения, принятые по результатам налоговых проверок, проведенных различными налоговыми органами, включая выплату процентов и штрафов; а также возможность реализации отложенных налоговых активов.
     • Начавшийся недавно финансовый кризис, затронувший банковскую систему и финансовые рынки, а также сохранение неблагоприятной ситуации для инвестиционных банков и других финансовых организаций привели к сокращению кредитных рынков, снижению уровня ликвидности на многих финансовых рынках и к значительным колебаниям уровня постоянных доходов, кредитных и фондовых рынков. На бизнесе Intel могут отразиться некоторые последствия кризиса кредитного рынка, например риск банкротства ключевых поставщиков, которое может привести к задержкам в выпуске продукции; невозможность для клиентов получить кредит на приобретение нашей продукции и/или их банкротство; неплатежеспособность партнеров, негативно влияющая на операции с нашими ценными бумагами; рост расходов на выпуск деловых бумаг или отсутствие краткосрочного финансирования этих операций Intel; а также рост убытков вследствие неспособности инвестиционных компаний получить финансирование. Доходы или потери, связанные с акциями и производными ценными бумагами, процентными доходами и т. п., также могут отличаться от ожидаемых в зависимости от доходов или потерь при продаже или обмене ценных бумаг; доходов или потерь от акционерного инвестирования; убытков вследствие снижения стоимости долговых ценных бумаг, акционерных и других инвестиций; процентных ставок; кассовых остатков; а также изменений равновесной стоимости производных инструментов. Волатильность современных финансовых рынков и общая экономическая нестабильность повышают риск того, что в будущем реальные цены реализации наших долговых обязательств и акционерных инвестиций будут значительно отличаться от сегодняшней равновесной стоимости.
     • Основная часть наших нерыночных акционерных инвестиций сконцентрирована в компаниях сегмента флэш-памяти, поэтому падение этого рынка, равно как и изменение в планах управления нашими инвестициями в этот сегмент рынка, могут привести к значительным убыткам из-за снижения стоимости этих инвестиций, что окажет влияние на доходы/потери от акционерных инвестиций, процентных выплат на вложенный капитал и т. д.
     • На результаты деятельности корпорации Intel могут повлиять неблагоприятные экономические, социальные, политические и физические/инфраструктурные условия в тех странах, где работают корпорация Intel, ее заказчики или поставщики, включая возможность военных конфликтов и других угроз безопасности, стихийных бедствий, разрушений инфраструктуры, снижения благосостояния и колебания обменных курсов валют.
     • На результаты деятельности корпорации Intel могут повлиять неблагоприятные последствия дефектов и ошибок (отклонений от опубликованных спецификаций) в продукции, а также судебных исков или правового регулирования в связи с интеллектуальной собственностью, акционерами, потребителями, антимонопольным законодательством и т. п., например, с судебными и правовыми аспектами, описанными в документах, поданных корпорацией Intel в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям.
     
     Подробное обсуждение этих и других факторов, способных повлиять на финансовые показатели Intel, включено в документы корпорации, представленные Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям, в том числе, в отчете очередной финансовый квартал, закончившийся 28 июня 2008 г.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 706 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 4430
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика