Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ МОЛОДЕЖИ К УЧАСТИЮ В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.10.2008 13:53


     Корпорация Intel в течение 10 лет выделит 120 млн. долларов США на популяризацию математики и естественных наук среди молодежи и ее подготовку к решению глобальных проблем инновационными способами. Уже многие годы Фонд Intel Foundation финансирует конкурс «Intel ищет таланты в науке» (Intel Science Talent Search) и Международный конкурс научно-технического творчества школьников (Intel International Science and Engineering Fair, Intel ISEF), которые Intel проводит вместе с обществом Society for Science & the Public. Теперь корпорация Intel намерена внести свой вклад в масштабную программу социальной помощи молодежи, а также в организацию научного онлайн-сообщества, где выпускники школ смогут делиться своим опытом участия в научных конкурсах.
     
     Сегодня в Национальном пресс-клубе на саммите US News and World Report Education Summit Intel, объявляя о своих новых обязательствах, обратилась с общенациональным призывом к администрациям штатом направлять больше молодежи на научные конкурсы и поддержать тем самым инновации завтрашнего дня. В 2008 году в финале конкурса «Intel ищет таланты в науке» участвовали школьники лишь из 19 штатов.
     
     В 2008 г. финалисты конкурса «Intel ищет таланты в науке» представляли 35 средних школ США. Больше всего школьников (15) «делегировал» штат Нью-Йорк, за ним идут штаты Пенсильвания (4) и Техас (3).
     Доля зарубежных участников конкурса Intel ISEF, которая в настоящее время составляет около 30%, будет расти частично за счет программ социальной помощи молодежи и школьных исследовательских программ. Создаваемое научное онлайн-сообщество станет площадкой, где выпускники школ, уже участвовавшие в научных конкурсах, смогут делиться опытом с подающими надежды новичками.
     Общество Society for Science & the Public (SSP), некоммерческая организация, цель которой – популяризация научных исследований и образования, является организатором конкурса Science Talent Search с момента его учреждения в 1942, а конкурса International Science and Engineering Fair – с 1950 г.
     
     120 млн. долларов – это крупнейшее единовременное капиталовложение за всю историю Фонда Intel Foundation. Оно станет дополнением к титульному спонсорству конкурса «Intel ищет таланты в науке», которое началось в 1998 г. и продлится до 2016 г., а также конкурса Intel ISEF (с 1996 по 2019 г.).
     
     Эти конкурсы – лишь одно из направлений инвестиций корпорации Intel, которая вкладывает 100 млн. долларов ежегодно в развитие образования и повышение уровня технической грамотности по всему миру. Только за последнее десятилетие корпорация Intel выделила более 1 млрд. долларов, а ее сотрудники отработали бесплатно свыше 2 млн. часов на благо развития образования в 50 странах.
     Дополнительная информация об обязательствах Intel в сфере поддержки образования по всему миру приведена на Web-странице www.intel.com/education, присоединиться к сообществу Intel Inspired by Education можно на Web-странице www.inspiredbyeducation.com. Чтобы получить более подробную информацию об обществе Society for Science & the Public, посетите Web-сайт www.societyforscience.org.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 948 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4435
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика