Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРОДОЛЖИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЛАБОРАТОРИЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ПРОЕКТА OPENLAB ДО 2011 Г.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.10.2008 13:54


     Сотрудничество было продлено на три года c целью обеспечить поддержку Центра компетенций по платформам (PCC), включающего исследовательскую лабораторию и предоставляющего услуги оптимизации и переноса в совместной работе над экспериментами CERN c большим адронным коллайдером. В рамках проекта openlab задачей Центра компетенций по платформам будет являться упрощение процесса распространения поступающих данных в распределенной сети большого адронного коллайдера и среди партнеров центра PCC.
     
     
     
     Области сотрудничества с CERN
     
     Центр CERN будет участвовать в пробных испытаниях новых процессорных архитектур Intel и вычислительных кластеров. Работа будет в основном направлена на тестирование предварительных версий систем, тщательное тестирование готовых систем в условиях нагрузки, создаваемой научными приложениями, оценку возможности их использования в распределенных сетях и на проведение других испытаний пригодности систем для применения в реальных условиях.
     В проекте openlab по-прежнему будут использоваться утвержденные системы для тестирования и демонстраций на базе современных процессоров Intel.
     В проекте CERN openlab также будет оцениваться пригодность новых и существующих моделей многопоточности и инструментов программирования для многоядерных архитектур, а также будут предоставляться отзывы по этим системам. В частности, будет оцениваться пригодность инструментов и моделей для применения в области компьютерных вычислений физики высоких энергий.
      В 2008 году в ИТ-отделе Центра CERN произошли значительные изменения. Распределенная вычислительная сеть большого адронного коллайдера была полностью запущена в эксплуатацию, и теперь ИТ-отдел Центра CERN будет получать огромные объемы данных, полученных в ходе экспериментов, которые необходимо будет распространять в одиннадцати информационных центрах по всему миру, поддерживая работу около 140 исследовательских институтов в 33 странах.
     
     3 октября корпорация Intel была отмечена наградой LHC Computing Award Центра CERN за поддержку и ценный вклад в работу Центра.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1194 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4436
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика