Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВУЮ В МИРЕ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ПЛАТФОРМУ MOORESTOWN
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.10.2008 13:55


     В своем сегодняшнем выступлении на Форуме Intel для разработчиков в Тайване Чандрасехер, старший вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения Intel Ultra Mobility Group, особо отметил тот факт, что в последние 40 лет технологические инновации и активное внутриотраслевое сотрудничество являлись локомотивом цифровой экономики и что Интернет и мобильные Web-технологии оказали масштабное влияние на жизнь людей.
     В качестве примеров инновационного и технологического лидерства Чандрасехер привел процессор Intel® Atom™ и готовящийся к выпуску процессор Nehalem, а также платформу Intel Moorestown, которая появится в 2009–2010 гг. В подтверждение успехов Intel в рыночном сегменте мобильных интернет-устройств (MID) была продемонстрирована первая в мире действующая платформа Moorestown.
     
     Moorestown состоит из «системы-на-кристалле» (System On Chip, SoC) под кодовым названием Lincroft, объединяющей 45-нанометровый процессор, графический адаптер, контроллер памяти и средства кодирования/декодирования видео на одной микросхеме, а также из концентратора ввода/вывода под кодовым названием Langwell, который поддерживает несколько портов ввода/вывода для подключения беспроводных устройств, систем хранения данных и дисплеев и, помимо этого, предусматривает несколько функций уровня системной платы. Чандрасехер сообщил, что Intel работает над тем, чтобы сократить энергопотребление платформы Moorestown в состоянии простоя более чем в 10 раз по сравнению с мобильными интернет-устройствами первого поколения на основе процессора Intel Atom.
     
     Чандрасехер считает, что платформа Moorestown станет катализатором для перспективных инноваций, которые позволят реализовать все функциональные возможности Интернета на смартфонах и коммуникационных мобильных интернет-устройствах (Communication MID). Он рассказал, что платформы Moorestown будут поддерживать различные беспроводные технологии, включая 3G, WiMAX, WiFi, GPS, Bluetooth и мобильное телевидение.
     Кроме того, Чандрасехер объявил о совместной с компанией Ericsson* разработке коммуникационных HSPA-модулей, оптимизированных для платформы Moorestown. Он также рассказал, что компания Option*, сотрудничающая с Intel в области HSPA-модулей, теперь разрабатывает такие модули и для платформы Moorestown. Эти малогабаритные (25x30x2 мм) модули для сетей 3G, оптимизированные под энергопотребление Moorestown, обеспечат пользователям мобильных интернет-устройств более скоростное и абсолютно надежное интернет-соединение.
     
     Динамические инновации для цифрового предприятия
     
     Кирк Скауген (Kirk Skaugen), генеральный менеджер группы Intel Server Platforms Group, подробно описал профессиональные настольные ПК нового поколения с процессором Intel® Core™ i7, которые появятся на рынке в следующем месяце. Они будут обеспечивать выдающуюся производительность в играх и при создании контента. Скауген также объявил, что клиентские бизнес-ПК с технологией Intel® vPro, выпуск которых запланирован на 2009 г., – под кодовым названием Piketown для настольных ПК и Calpella для ноутбуков – будут оснащены процессорами Nehalem и предоставят корпоративным заказчикам инновационные решения, еще в большей степени соответствующие потребностям их бизнеса.
     
     Микроархитектура Nehalem будет реализована в широком спектре продукции. Первыми будут выпущены процессор Intel® Core™ i7 и его модификация для сегмента энергоэффективных и высокопроизводительных серверов под кодовым названием Nehalem-EP. Со второй половины 2009 г. появится версия, разработанная для рынка расширяемых серверов (Nehalem-EX), а также другие настольные и мобильные версии (Havendale, Lynnfield, Auburndale и Clarksfield).
     
     Скауген сообщил также, что IBM и Intel продолжат сотрудничество в области открытых инноваций на рынке blade-серверов.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1318 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4437
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика