Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ВРЕЗКА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 28.10.2008 17:47


     Сотрудники службы безопасности ООО «ГАЗЭКС - Украина» совместно с оперативной группой Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и ГУ МВДУ в Харьковской области, успешно осуществили мероприятие по пресечению фактов незаконных врезок ЧП «Холодный», г. Харьков, Ленинский район, ул. Довгалевская, 7 в газопроводы. Ими было выявлено самовольное подключение резиновым шлангом диаметром 31, 4 мм к газопроводу среднего давления (давление – 0,5 кг/см 2). При этом, через штуцер 2 шланга подключены к 2 инжекторным горелкам плавильной печи (для плавления алюминиевого лома).
     Данное предприятие при помощи самовольных врезок в газопровод среднего и низкого давления осуществляло незаконный отбор газа для работы плавильного цеха и обогрева производственных и бытовых помещений, что могло вызвать аварийную ситуацию. «Факты незаконного отбора газа мало того, что являются воровством и наносят прямые убытки газораспределительным компаниям в частности и государству в целом. Они ставят под угрозу жизнь и здоровье окружающих. Большинство взрывов газа происходит именно по причине незаконных подключений к газораспределительным сетям. То, что сделали наши сотрудники – это первый шаг к повышению платежной дисциплины и уменьшению коммерческих потерь газа», - говорит директор по экономической безопасности ОАО «Харьковгоргаз» Вячеслав Перерва.
     Предварительный размер нанесенного ущерба, который по предварительным расчетам составляет около 80 тыс. куб. м газа или 120 тыс. грн.
     Данные нарушения были зафиксированы в установленном порядке. По данному факту планируется возбуждение уголовного дела ГУ УМВД Украины в Харьковской области по ст.ст. 185 («кража») и 192 («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») УК Украины.
     
     Справка: в бизнес-контур ООО «ГАЗЭКС - Украина» входят ОАО «Днепрогаз», «Донецкгоргаз», «Харьковгаз», «Харьковгоргаз», «Криворожгаз».
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 875 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4490
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика