Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Microsoft создала робота-цензора
Автор: Redactor      Дата: 30.10.2008 09:41


Microsoft создала робота-цензора      Разработанная программа "слушает" или "читает" фразы буквально по слогам, и если ей попадается какая-то "сомнительная" фонема, система либо просто "затирает" ее, либо заменяет слово подобным по звучанию. Это делается так, что в прошедшей через "электронного цензора" звуковой фразе не будет ни секундной заминки - то есть речь звучит так, будто так и должна была звучать.
     
     Как сообщает The Times, такой робот-модератор может понравиться родителям, чьи дети могут "нахвататься нецензурщины" буквально отовсюду. Например, если ребенок любит рэп, то, слушая даже самые жесткие тексты, самое страшное, что он сможет услышать - это фраза gosh darn mother flippers (буквально переводится как "черт возьми, проклятые руки матери") вместо классического "goddamn motherfucker".
     
     Теоретически эта программа может контролировать тысячи цифровых телевизионных радиопередач, радиостанций и веб-чатов одновременно. Она безусловно окажется полезной, если будет противостоять атакам "троллей" (на интернет-сленге так называются люди, размещающие в форумах грубые или провокационные сообщения, чтобы намеренно помешать обсуждению или оскорбить его участников).
     
     Вместе с тем робот-цензор будет и сам представлять серьезную угрозу свободе слова и даже правам человека, если его захотят взять к себе на службу те же правительства - для подавления инакомыслия. Есть такие страны, предполагает The Times, чьи власти захотели бы пойти еще дальше - бороться с диссидентами не военными и политическими средствами, а оградив все общество от употребления в речи таких понятий как "протест" и "свобода".
     
     Впрочем, и сам Microsoft может благополучно использовать запатентованную технологию для борьбы с конкурентами - ведь никто не может ручиться, что какой-нибудь чрезмерно фанатичный служащий компании не поместит в "черный список ругательств" такие слова как Apple и Linux.


Автор: Redactor прочтений: 2349 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4517
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика