Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ОАО «КАМАЗ» защищает свои законные интересы
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.03.2003 10:32


     Еще в начале года КАМАЗ обжаловал действия налоговых органов в виде возбужденных против него исполнительных производств и выставленных требований на сумму более 3,5 млрд. рублей. Тремя решениями Арбитражного суда Республики Татарстан от 14, 21 и 31 января 2003 года требования на указанную сумму признаны незаконными. В этой связи ни о каком аресте имущества ОАО «КАМАЗ» не может быть и речи.
     «Путем обращения с исками в Арбитражный суд ОАО «КАМАЗ» лишь защитило свои законные интересы, нарушаемые действиями налоговых органов, - так прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора по экономике и финансам Глюза Иманова.
     Налоговые органы, предъявляя требования на уплату одних и тех же сумм налогов по несколько раз, формально требовали неоднократной уплаты налогов, что Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.
     Налоговые органы, обращая взыскание налогов за счет денежных средств налогоплательщика и одновременно за счет имущества налогоплательщика, фактически требовали уплаты налогов дважды, что налоговым законодательством не допускается.
     Признание требований и решений ИМНС в части уплаты налогов в бюджеты незаконными, - сказала Г. Иманова, - мало повлияет на текущую ситуацию, так как по состоянию на 31.12.2002 г. ОАО «КАМАЗ» даже по справке ИМНС, не имеет долгов ни в федеральный, ни в городской бюджет, а сумма недоимки в республиканский бюджет (15062,5 тыс. рублей) по камазовским масштабам не является значительной.
     Более того, в связи с тем, что Арбитражным судом наряду с признанием незаконными требований на уплату незаконных платежей, в силу формальных причин (неправильное оформление, нарушение установленных сроков, указание ошибочных сумм и т.д.), также признаны незаконными и требования на законно установленные налоги в связи с нарушением процедуры их взимания».
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 897 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 454
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика