Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

“КамАЗы” – основа автопарка российской армии.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.03.2003 20:09


     В делегацию МО РФ вошли более сорока генералов и высших офицеров, представляющих все виды войск российской армии, ее возглавил начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) генерал-полковник Сергей Маев. Совещание посвящено вопросам дальнейшего развития сотрудничества между Минобороны России и КАМАЗом в области разработки и производства грузовых автомобилей и шасси “КамАЗ” для нужд российской армии. В рамках визита военачальники и армейские специалисты посетили основные производственные объекты КАМАЗа и провели в Научно-техническом центре автогиганта совещание с конструкторами-разработчиками новых моделей “КамАЗов” и производственниками.
     По окончании первого дня совещания генерал-полковник Сергей Маев и генеральный директор ОАО “КАМАЗ” Сергей Когогин провели пресс-конференцию для СМИ. Они заявили, что по итогам совещания будет подписано совместное решение, в котором будет изложен план конкретных действий на 2003 год и перспективу. В дальнейшем стороны продолжат постоянные контакты на уровне специалистов, а в августе на очередном техническом совещании подведут итоги и наметят новые цели взаимного сотрудничества.
     Подчеркивая значение КАМАЗа для укрепления обороноспособности страны, генерал-полковник Сергей Маев сказал: “В настоящее время около 350 различных образцов военной техники базируются на шасси “КамАЗ”, созданных 10-15 лет тому назад. К сожалению, они уже не отвечают современным требованиям и устарели морально и физически. В ближайшие годы перед службами ГАБТУ стоит задача коренного обновления автопарка наших Вооруженных Сил, в котором ведущее место занимают “КамАЗы”: 75 тысяч грузовиков до сих пор исправно несут службу. В этой связи новые полноприводные автомобили КАМАЗа, и особенно представителей семейства “Мустанг”, мы рассматриваем как базовые для наших войсковых частей как в настоящее время, так и в ближайшем и отдаленном будущем. Уже сегодня мы устанавливаем более 30 видов вооружений на универсальные шасси этого семейства, разработанного, кстати, по заказу Министерства обороны и при непосредственном участии наших специалистов.
     Должен особо подчеркнуть, что из российских автозаводов только на КАМАЗе имеются практически все виды универсальных и специальных шасси в диапазоне грузоподъемности от 6 до 24 тонн и автомобили на их базе, необходимые для оснащения нашей армии. Многие из них мы, как говорится, берем за основу при разработке и осуществлении технической политики Главного автобронетанкового управления Министерства обороны. На этом совещании мы, в частности, обсудили какие виды автомобилей и шасси будет использовать тот или иной вид Вооруженных Сил”.
     На вопрос о предполагаемых объемах заказов КАМАЗу генерал Маев сказал, что в настоящее время они всецело зависят от финансирования через федеральный бюджет. “Во всяком случае, - сказал военачальник, - в этом году на закупку “КамАЗов” выделено в четыре раза больше средств, чем в предыдущем. Но мы всегда держим в уме, что в лучшие годы нашего сотрудничества КАМАЗ поставлял для нужд армии страны до 35 тысяч грузовиков”.
     “Работа с Министерством обороны как с крупным корпоративным заказчиком нашей продукции рассчитана на долгосрочную перспективу, - сказал гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. – Ведь кроме очевидных преимуществ нашего сотрудничества и наличия полной гаммы грузовиков “КамАЗ” для оснащения нашей армии, она основывается еще и на понимании того, что КАМАЗ был, есть и всегда будет ведущим автозаводом страны, производящим грузовые автомобили”.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1896 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 460
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика