Новая диета или худеем без ограничений
Автор: Redactor Дата: 05.12.2008 23:09
Исследователи из Венесуэлы и США обнаружили, что женщины, которые едят на завтрак больше углеводов и белков, а затем, в течение дня употребляют продукты с низким содержанием углеводов, намного успешнее сбрасывают и главное, затем поддерживают сброшеный вес, чем женщины, которые сидят на строгой диете с ограничением углеводов. Исследование было представлено на 90м собрании Общества Эндокринологов, которое ежегодно проходит в Сан-Франциско. С докладом выступила автор исследования - доктор Даниэла Якубович из госпиталя де Каракас, Венесуэла. Доктор Якубович, которая работала над данным исследованием совместно с американскими учеными из Университета Содружества Вирджиния в Ричмонде, сказала, что в результате исследования было установлено, что диета с низким содержанием углеводов оказалось неэффективной для снижения и поддержания веса. Она объяснила, что диета с низким содержанием углеводов усиливает стремление человека к углеводам и замедляет метаболизм. В результате после короткого периода потери веса, наступает период, когда человек из-за повышенной тяги к сладкому (углеводам) возвращает сброшенные килограммы назад. Результаты проведенного исследования показали, что в долгосрочной перспективе эффективность диеты зависит от того насколько она создает ощущение сытости и снижает тягу к углеводам. В исследовании в течение 8 месяцев участвовали 94 женщины, из них 46 соблюдали диету с низким содержанием углеводов, и 48 соблюдали новую диету. Обе диеты были с низким содержанием жира и каллорий, но имели разные схемы употребления углеводов в течение дня. Женщины питавшиеся по диете с низким содержанием углеводов употребляли 1085 калорий в день, из них - 17 граммов углеводов, 51 граммов белка и 78 граммов жира. При этом завтрак составлял 290 калорий. На долю углеводов приходилось только 7гр (хлеб, фрукты, зерновые, молоко), на долю белков - до 12гр (мясо, яйца). При новой диете женщины употребляли 1240 калорий в день, из них - 97 граммов углеводов, 93 граммов белка и 46 граммов жира (по сравнению с другой диетой эти женщины ели меньше жиров, но больше белков и углеводов). При этом завтрак составлял 395 калорий (в том числе 34 граммов углеводов, 28 граммов белков и 13 граммов жиров). Первые 4 месяца исследования были направлены на снижение веса, вторые 4 месяца - на поддержание веса. Через 4 месяца женщины применявшие диету с низким содержанием углеводов потеряли в среднем около 12,7кг, женщины на новой диете - 10,4кг. После 8 месяцев женщины, применявшие диету с низким содержанием углеводов, набрали 8,2кг, в то время, как женщины на новой диете потеряли еще 7,2кг. При этом женщины, у которых завтрак был более плотным испытывали меньший голод перед обедом и меньшую тягу к углеводам. В результате исследователями был сделан вывод, что диета с большим завтраком более эффективна, т.к. она помогает контролировать аппетит и тягу у углеводам.
Автор: Redactor
прочтений: 1482 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4623
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|