Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новая диета или худеем без ограничений
Автор: Redactor      Дата: 05.12.2008 23:09


Новая диета или худеем без ограничений      Исследователи из Венесуэлы и США обнаружили, что женщины, которые едят на завтрак больше углеводов и белков, а затем, в течение дня употребляют продукты с низким содержанием углеводов, намного успешнее сбрасывают и главное, затем поддерживают сброшеный вес, чем женщины, которые сидят на строгой диете с ограничением углеводов.
     
     Исследование было представлено на 90м собрании Общества Эндокринологов, которое ежегодно проходит в Сан-Франциско. С докладом выступила автор исследования - доктор Даниэла Якубович из госпиталя де Каракас, Венесуэла.
     
     Доктор Якубович, которая работала над данным исследованием совместно с американскими учеными из Университета Содружества Вирджиния в Ричмонде, сказала, что в результате исследования было установлено, что диета с низким содержанием углеводов оказалось неэффективной для снижения и поддержания веса.
     
     Она объяснила, что диета с низким содержанием углеводов усиливает стремление человека к углеводам и замедляет метаболизм. В результате после короткого периода потери веса, наступает период, когда человек из-за повышенной тяги к сладкому (углеводам) возвращает сброшенные килограммы назад.
     
     Результаты проведенного исследования показали, что в долгосрочной перспективе эффективность диеты зависит от того насколько она создает ощущение сытости и снижает тягу к углеводам.
     
     В исследовании в течение 8 месяцев участвовали 94 женщины, из них 46 соблюдали диету с низким содержанием углеводов, и 48 соблюдали новую диету. Обе диеты были с низким содержанием жира и каллорий, но имели разные схемы употребления углеводов в течение дня.
     
     Женщины питавшиеся по диете с низким содержанием углеводов употребляли 1085 калорий в день, из них - 17 граммов углеводов, 51 граммов белка и 78 граммов жира. При этом завтрак составлял 290 калорий. На долю углеводов приходилось только 7гр (хлеб, фрукты, зерновые, молоко), на долю белков - до 12гр (мясо, яйца).
     
     При новой диете женщины употребляли 1240 калорий в день, из них - 97 граммов углеводов, 93 граммов белка и 46 граммов жира (по сравнению с другой диетой эти женщины ели меньше жиров, но больше белков и углеводов). При этом завтрак составлял 395 калорий (в том числе 34 граммов углеводов, 28 граммов белков и 13 граммов жиров).
     
     Первые 4 месяца исследования были направлены на снижение веса, вторые 4 месяца - на поддержание веса.
     
     Через 4 месяца женщины применявшие диету с низким содержанием углеводов потеряли в среднем около 12,7кг, женщины на новой диете - 10,4кг.
     
     После 8 месяцев женщины, применявшие диету с низким содержанием углеводов, набрали 8,2кг, в то время, как женщины на новой диете потеряли еще 7,2кг.
     
     При этом женщины, у которых завтрак был более плотным испытывали меньший голод перед обедом и меньшую тягу к углеводам.
     
     В результате исследователями был сделан вывод, что диета с большим завтраком более эффективна, т.к. она помогает контролировать аппетит и тягу у углеводам.


Автор: Redactor прочтений: 1494 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4623
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика