Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до


Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.03.2003 11:09


     ОАО “КАМАЗ” представит на V международной выставке вооружений и военной техники “IDEX-2003”, проходящем в столице Объединенных Арабских Эмиратов г. Абу-Даби с 16 по 20 марта, три модели полноприводных грузовиков - "КамАЗ-43118” (6х6), “КамАЗ-63501” (8х8) и “КамАЗ-4911 (4х4).
     
     
     Эта традиционная выставка, проводимая раз в два года, отличается тем, что экспонаты ведущих мировых производителей не только демонстрируются посетителям, но и проходят серьезные ходовые испытания на прочность и проходимость в условиях специально оборудованного полигона.
     
     Все автомобили “КамАЗ” изготовлены в варианте, специально предназначенном для эксплуатации в районах с жарким климатом и в условиях бездорожья. Четырехосный полноприводный бортовой автомобиль "КамАЗ-63501" - это современный представитель известного семейства "Мустанг". Задуман как чисто армейский грузовик многоцелевого назначения. Оснащен двигателем мощностью 360 л.с. и способен преодолеть танковый ров шириной до двух метров.
     
     Хорошо зарекомендовавшее себя в экстремальных климатических и дорожных условиях многоцелевое шасси нового семейства "КамАЗ-43118" грузоподъемностью 12 тонн предназначено для установки самого различного оборудования и надстроек как общего, так и специального назначения. На "IDEX-2003" представлен бортовой автомобиль на базе этого шасси, оборудованный саморазгружающейся съемной платформой.
     
     КАМАЗ участвует на IDEX уже четвертый раз. Обычно на эту выставку готовилось два грузовика. Однако, в связи с необходимостью более полного представления модельного ряда и учитывая повышенный интерес на Ближнем Востоке к выступлениям команды автогонщиков “КАМАЗ-мастер”, Камский автозавод покажет своим потенциальным покупателям и двухосный полноприводный бортовой автомобиль "КамАЗ-4911". Это серийный аналог знаменитого спортивного грузовика, принесшего КАМАЗу победу на самом престижном международном внедорожном ралли “Телефоника Дакар-2003”. Тщательно сбалансированная развесовка придает этому грузовику сверхустойчивость при самых экстремальных дорожных условиях и позволяет развивать скорость до 160 км/час. Как показала практика проведения марафонских гонок, автомобиль по проходимости и надежности не имеет себе равных.
     
     Кстати, достоинства представленных на "IDEX-2003" полноприводных грузовиков продемонстрируют на полигоне водители-испытатели КАМАЗа во главе с прославленным автогонщиком, трехкратным победителем "Дакаров" Владимиром Чагиным. На церемонии открытия и в меропритиях выставки примут участие заместитель генерального директора ОАО “КАМАЗ” по продажам и сервису Анатолий Самаренкин и специалисты Внешнеторговой компании КАМАЗа.
     
     Значение выставок вооружений и военной техники “IDEX” и возросший интерес к автомобильной технике КАМАЗа в Объединенных Арабских Эмиратах доказывает и тот факт, что в настоящее время автозавод выполняет второй по счету заказ правительства этой страны. Заказ на первую партию из 200 грузовиков – это были двухосные бортовые автомобили “КамАЗ-4326” – КАМАЗ получил после предыдущей выставки. В июле того же 2001 года они были отгружены потребителям.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1618 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 463
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика