Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Социальный заказ КАМАЗа: забота по всем статьям.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.03.2003 11:09


     Сто шестьдесят миллионов рублей – такова общая стоимость консолидированного социального заказа Камского автозавода на 2003 год – составной части коллективного договора группы организаций ОАО “КАМАЗ” на ближайшие два года.
     
     
     Это в два раза больше аналогичных расходов предыдущего года. Причем, в консолидированный социальный заказ входит и отдельная программа “Забота”, по которой пенсионеры, инвалиды и другие наиболее уязвимые категории камазовцев получат дополнительную социальную поддержку в общей сложности на 10 млн. рублей.
     
     В связи с удорожанием жилья вдвое будут увеличены отчисления на субсидии по приобретению жилья, в этом году их суммарные объемы составят 24,7 млн. рублей. Отныне они будут исчисляться из расчета 1500 рублей за каждый год ожидания в очереди, в прошлом году выплачивалось по 1000 рублей. КАМАЗ будет участвовать в строительстве незавершенных жилых домов вместе со сторонними организациями, в бизнес-плане компании на 2003 год на эти цели предусмотрено 20,6 млн. рублей. Квартиры из доли КАМАЗа в этих домах получат молодые семьи. Увеличение платы за коммунальные услуги по всей стране не застало врасплох тех работников КАМАЗа, которые живут в общежитиях: им будет выплачиваться жилищная компенсация от 180 до 200 рублей, а пенсионерам и инвалидам оплата этого вида жилья возмещается полностью.
     
     Расходы на оздоровление сохранятся на уровне прошлого года, но при этом будут удвоены средства на организацию диетпитания, а камазовцы, работающие в производствах со вредными или тяжелыми условиями труда, будут обеспечены им бесплатно. Предприятие будет выкупать путевки в профилактории из расчета 7880 рублей (детские – по 4080 рублей) и предоставлять их своим работникам и их детям бесплатно. В прошлом году около 3,5 тысяч детей работкниоков КАМАЗа отдохнули в летних лагерях, примерно столько же проведут в них летние каникулы и в этом году. В 2002 году на реанимацию и благоустройство заводских баз отдыха было израсходовано 18 млн. рублей, в этом году также будет вложено не меньше этой суммы.
     
     Программа “Забота” носит конкретный и адресный характер. Она подписана генеральным директором и председателем профкома ОАО “КАМАЗ” и предусматривает, кроме уже упомянутых льгот или законодательно предписанных льгот, ежемесячную материальную помощь беременным женщинам в виде компенсаций для обеспечения полноценного питания, единовременные выплаты инвалидам I-II группы при выходе на пенсию из расчета 150 рублей за каждый год камазовского стажа, оплату их лечения и операций, единовременную материальную помощь участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, боевых действий на территории СССР и РФ и другим (от 400 до 500 рублей), материальную помощь для оплаты ритуальных услуг в случае смерти работников КАМАЗа и их близких родственников (1500 и 750 рублей соответственно). Определены и расходы на проведение акций милосердия и благотворительства в День Победы, в Дни воина-интернационалиста, чернобыльца, пожилых людей, матери и инвалида.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1451 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 465
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика