Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Бензин продолжит дешеветь
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 05.12.2008 23:11


     
     
     
     
      Нефть продолжает дешеветь. На Нью-Йоркской фондовой бирже ее цена упала еще почти на три доллара. И сейчас составляет примерно 44 доллара за баррель. Это минимальный уровень за последние три года. Сегодня упала цена на российскую нефть марки "УРАЛС" до сорока долларов за баррель. Если ситуация на мировом рынке нефти не изменится, Россия будет вынуждена снизить цены на газ. Как сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев, прогнозируется снижение цены на газ в следующем году до показателей 2007 года.
     Удешевление нефти на мировых рынках пока еще не касается отечественных автозаправок
     
     То, на что больше месяца надеялись харьковские автовладельцы, так и не произошло. Цены на бензин остались на прежнем уровне. И это даже несмотря на договоренности Кабмина и крупных нефтетрейдеров по поводу их снижения с 1 декабря.
     
     Согласно этим договоренностям, литр девяносто пятого с начала декабря должен был стоить в среднем 4 гривны 35 копеек. Тем не менее, покупая на этой недели горючее на харьковских АЗС, автовладельцы переплачивают за каждый литр на тридцать - сорок копеек больше, чем ожидали.
     
     Игорь Рыжиков, предприниматель: «Баррель стоит 50 долларов ,и к тому же, россияне сняли что-то платить там, я не помню. Было 290, а сейчас 190. Должно еще подешеветь еще хотя бы на одну гривну».
     
     Алексей Сорочинский, строитель: «Договоренности надо чем-то подкреплять. Кабмин же обещал, что доллар расти не будет. Он растет».
     
     Николай Богдан, пенсионер: «Это значит, что мы живем в такой стране. В другой бы стране, если бы пообещали, люди вышли и потребовали бы уже этого снижения».
     
     К тому же, украинская цена на бензин почти на гривну дороже, чем в Соединенных штатах. Литр горючего там стоит пятьдесят центов, то есть меньше четырех гривен. И это притом, что качество американского топлива во много раз выше отечественного. Впрочем, эксперты говорят, что такой парадокс все-таки имеет объяснение. Украинский рынок нефтепродуктов на снижение цен реагирует гораздо медленнее, нежели западный.
     
     Олег Баландин, финансовый аналитик “Форекс Клуб Украина”: «Здесь мы просто реагируем рывками и медленнее. Цена на бензин будет снижаться, но немного медленнее. Но тем не менее, она будет снижаться, особенно в ближайшие пару месяцев. Еще я думаю, снизят один раз. Но опять же, надеяться на бесплатный бензин, я думаю, что все-таки не стоит».
     
     Кроме того, говорят эксперты, стоимость нефти на мировых рынках продолжит снижаться. Прогнозируют, что она укрепиться на отметке в тридцать долларов за баррель. Тогда же прекратятся и колебания цен бензина на харьковских заправках.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2107 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4654
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика