ФИОЛЕТОВЫЕ ПОМИДОРЫ
Автор: Виктория Чепурных Дата: 05.12.2008 23:11
ПОМИДОРЫ Ученые из Norwich BioScience Institutes внедрили гены растения «Львиный зев» в помидоры и получили плоды интенсивного фиолетового цвета с повышенным содержанием антоцианинов - природных пигментов, содержащихся в больших количествах в ягодах ежевики, клюквы и черёмухи. Увеличение содержания в овощах и фруктах этих биологически активных соединений, полезных для здоровья человека, весьма ценно, так как антоцианины защищают организм от некоторых видов рака, от сердечно-сосудистых заболеваний и, связанных с возрастом, дегенеративных изменений. Кроме того, антоцианины оказывают противовоспалительное действие, помогают улучшить остроту зрения и препятствуют ожирению и диабету. Продолжительность жизни восприимчивых к раку подопытных мышей была значительно продлена в тех случаях, когда в их рацион входили фиолетовыми помидоры, по сравнению с теми особями, которые получали обычные красные помидоры.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|