Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Названы номинанты
Автор: Redactor      Дата: 05.12.2008 23:01


Названы номинанты       Лидером среди номинантов на премию "Грэмми" в этом году стал американский рэппер Лил Уэйн. Уэйн номинирован на престижную музыкальную награду сразу в восьми категориях, включая "Альбом года" за пластинку Tha Carter III.
     
     
     
     По количеству номинаций Уэйну уступает британская группа Coldplay, у которой есть шанс получить премию сразу в семи категориях. Среди номинаций Coldplay - "Запись года" и "Альбом года" за последнюю работу группы - Viva La Vida, пишет Би-Би-Си.
     
     
     
     
     
     Среди артистов, претендующих на "Грэмми" за лучший альбом года, - знаменитая группа Radiohead, в этом году выпустившая диск In Raibows.
     
     
     
     
     
     В номинации "Лучшая запись оперы" "Грэмми" может быть присуждена записи "Евгения Онегина" Чайковского; оркестром управлял Валерий Гергиев, среди исполнителей - российский певец Дмитрий Хвороствский.
     
     
     
     
     
     Другим российским музыкантом, попавшим в список претендентов на "Грэмми", стал дирижёр и альтист Юрий Башмет. Вместе с другими музыкантами и дирижёром Романом Балашовым Башмет номинирован на "Грэмми" в категории "Лучшее выступление в составе малого ансамбля". Сам Башмет назвал свою номинацию "смешной и невероятной". "Я, конечно, рад и счастлив, что номинирован, но если я не получу, то не расстроюсь", - сказал музыкант.
     
     
     
     
     
     В список номинантов на премию попала и Мадонна, правда, не в самых престижных категориях. Имя поп-звезды фигурирует в номинации "Лучшая совместная поп-композиция" (Мадонна может получить награду за композицию 4 Minutes, исполненную вместе с Джастином Тимберлейком) и "Лучшая танцевальная запись" (за песню Give It 2 Me с последнего альбома певицы Hard Candy).
     
     
     
     
     
     Легендарный экс-битл Пол Маккартни номинирован на "Грэмми" в категории "Лучшая сольная поп-запись" за песню That Was Me.
     
     
     
     
     
     Впервые за всю историю существования премии номинанты на "Грэмми-2009" были объявлены во время концерта, в прямом эфире транслировавшемся по американским телеканалам. В концерте приняли участие Селин Дион, Кристина Агилера и Джон Мейер, исполнивший дуэт с ветераном блюза Би Би Кингом.
     
     
     
     
     
     Организаторы "Грэмми" ищут способ повысить популярность премии: в прошлом году трансляция церемонии вручения наград смотрели лишь 17,5 миллионов зрителей, что стало самым низким рейтингом шоу в истории.
     
     
     
     
     
     Год назад фавориткой "Грэмми" была британская певица Эми Уайнхаус, номинированная на награды в самых престижных категориях - за лучшую запись, альбом и песню года.


Автор: Redactor прочтений: 1935 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4670
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика