Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Киеве массово закрываются фаст-фуды
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 05.12.2008 23:10


     
      Сложная экономическая ситуация в стране привела к падению выручки в столичных и региональных ресторанах. В связи с этим сети быстрого питания в первую очередь избавляются от заведений, которые и до кризиса не были прибыльными.
     
     
     Кроме того, закрываются рестораны быстрого питания, пиццерии и кафе на арендованных площадях с высокими ставками аренды. Особенно если арендные ставки номинированы в долларах и арендодатель не хочет идти на уступки. Так, в столице уже прекратили работу пиццерия "Чили Пицца" и кафетерии "Baskin Robbins". Закрываются отдельные рестораны быстрого питания сети "Дрова" и кофейни "Кофе Тайм", пишет газета "Дело".
     
     
     
     
     
     Кризис сказался на всех сферах ресторанного бизнеса в Украине. По словам генерального директора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, в наихудшем положении оказались рестораны со средним чеком в пределах 100-150 гривень, так как аудитория этих заведений - средний класс, который больше всего пострадал от кризиса. "Если раньше нормальным считался дневной выторг на уровне 20-25 тысяч гривен, то сейчас он составляет 10-14 тысяч", - говорит Ольга Насонова.
     
     
     
     
     
     В сегменте "quick&casual" (рестораны быстрого обслуживания), по данным "Ресторанного консалтинга", больше всего кризис ощутили традиционные фастфуды. В заведениях, которые предлагают комплексное питание, спрос снизился на 20-25%. Серьезно пострадали кофейни - падение спроса здесь составило до 40%.
     
     
     
     
     
     По словам директора по маркетингу компании "Системы быстрого питания" ("Пицца Челентано", "Картопляна Хата") Галины Кащеевой, снижение объема продаж по их сетям составило 7-10%:
     
     
     
     
     
     Чтобы хоть как-то привлечь либо удержать посетителей, многие сети ввели мораторий на повышение цен, а некоторые отважились на понижение. По словам эксперта, закрываться будут те заведения, которые имеют не самое удачное расположение, либо высокие ставки аренды.
     
     
     
     
     
     Впрочем ожидать, что компании будут закрывать точки в центре города и переходить в более отдаленные районы, также не стоит. Закрытие заведений в первую очередь коснется небольших компаний. А вот крупные сети быстрого питания могут себе позволить не закрывать рестораны, поскольку прибыльные заведения помогут содержать убыточные.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2159 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4680
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика