Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Низкий IQ в детстве - причина психических расстройств
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 06.12.2008 21:06


     
      Дети с низким IQ больше подвержены развитию таких болезней, как шизофрения, депрессия, синдром общей тревожности и другие психические расстройства во взрослой жизни. Таковы результаты недавнего исследования, которое длилось практически тридцать лет.
     
     
     Низкий IQ в детстве в дальнейшем приводит к более частым депрессиям и волнениям, а также повышенному риску развития двух и более психиатрических диагнозов до достижения 32 лет, как утверждают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
     
     В исследовании участвовало более 1000 новозеландских детей, которые родились в 1972 году. Первый раз дети обследовались в возрасте 3 лет. С ними было проведено интервью, а также оценка общего состоянии здоровья и поведения. Все это повторялось вплоть до достижения ими 32 лет. Оценка IQ проводилась в возрасте 7, 9 и 11 лет, а обследование на предмет психических расстройств - регулярно, начиная с 18 и до конца исследования.
     
     
      Низкий IQ в детстве может означать плохое здоровье мозга, что делает человека более уязвимым к определенным расстройствам. Так предполагают ученые. А, возможно, низкий IQ не позволяет человеку справляться со сложными проблемами современной жизни, а, соответственно, мозг становится менее защищенным перед психическими болезнями.
     
     
     Подобные результаты могут значительно усовершенствовать лечение людей с психическими расстройствами. «Воспитатели и педиатры должны знать, что у ребенка с плохо развитыми когнитивными способностями повышается риск развития психических расстройств. Раннее обнаружение и вмешательство, направленное на улучшение психического здоровья ребенка, поможет предотвратить все вышеперечисленные проблемы,» - утверждает Коенен.
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1205 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4687
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика