Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мифы о беременности: а можно ли?...
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 07.12.2008 10:01


     
     
     
     
     
     
     По данным исследования Института развития здоровья, в Эстонии каждая четвертая женщина, чтобы не забеременеть, предпочитает прерванный половой акт, а каждая восьмая высчитывает опасные дни.
     
     --------------------------------------------------------------------------------
     
     
     Этот факт вызывает у врачей определенную тревогу, так как эти традиционные методы считаются наименее эффективными из всех и могут послужить причиной нежелательной беременности. Так, одно только полагание на прерванный половой акт приводит к тому, что в Эстонии каждый год против своего желания беременеет сто женщин из тысячи.
     
     По статистике, среди русскоязычного населения нежелательных беременностей больше. Так, если в среднем в Эстонии делается 56,3 аборта на сто женщин, то в Ида-Вирумаа этот показатель составляет 82,2 (Институт развития здоровья, 2007).
     
     Уменьшить эти цифры, уверены авторы кампании "Сознательный выбор" из бюро министра народонаселения, помогает элементарная информированность людей о современных средствах контрацепции, а также их общая осведомленность в области сексуального поведения.
     
     Проверьте себя, может быть, и Вы до сих пор верите в одно из следующих утверждений:
     
     1. Во время первого в жизни полового акта невозможно забеременеть.
     
     Любое совокупление без предохранения подразумевает риск забеременеть. Это относится и к первому в жизни половому акту.
     
     2. Можно забеременеть, занимаясь оральным сексом.
     
     Для того, чтобы женщина забеременела, сперма должна попасть во влагалище, ведь только так сперматозоид может повстречаться с яйцеклеткой. Это означает, что оральный секс не может привести к беременности.
     
     3. Занимаясь сексом стоя, забеременеть невозможно.
     
     Это совершенно необоснованный миф, поскольку и в такой позе сперма все равно попадает во влагалище.
     
     4. Предохраниться от беременности можно, принимая противозачаточные таблетки подруги.
     
     Противозачаточные таблетки выписываются индивидуально каждой конкретной женщине наблюдающим ее гинекологом, ведь речь идет о рецептурном препарате, у которого есть свое действие и свои риски, поэтому здесь необходим медицинский контроль. Так что, принимать противозачаточные таблетки подруги, даже если делаешь это по всем правилам, не самое лучшее решение. В экстренной ситуации, если произошел незащищенный половой контакт, у подруги можно одолжить таблетки экстренной помощи (которые принимают в течение 72 часов после совокупления).
     
     5. Во время менструации невозможно забеременеть.
     
     Это неправда, поскольку овуляция может в некоторых случаях происходить и во время менструации.
     
     
     
     6. Если мужчина прервет половой акт до эякуляции, то наступление беременности невозможно.
     
     Прерванный половой акт является так называемым традиционным методом предохранения от нежелательной беременности. Он весьма неэффективен, так как выделяемая мужчиной смазочная жидкость практически всегда содержит в себе сперматозоиды, а для того, чтобы забеременеть, теоретически достаточно и одного из них. Кроме того, метод требует от мужчины сохранять во время полового акта полный контроль над собой.
     
     7. Если использовать сразу два презерватива, то забеременеть точно невозможно.
     
     Два презерватива, действительно, кажутся надежнее, чем один, но, неправильное использование кондомов может привести к тому, что они порвутся, так что риск забеременеть увеличивается. Однако те, кто предпочитает двойную защиту, могут взять на вооружение так называемую систему Double -Dutch, которая предлагает скомбинировать противозачаточный гормональный препарат для избежания нежелательной беременности и кондом для защиты от передающихся половым путем инфекций.
     
     8. Если произошла задержка менструации, то это может означать только беременность.
     
     Конечно же, нет. У задержки, и очень длительной в том числе, могут быть и другие причины. Но, в любом случае, если после незащищенного полового контакта произошла задержка месячных, то лучше не откладывая купить в аптеке тест на беременность.
     
     9. После родов невозможно забеременеть до восстановления менструации.
     
     Поскольку овуляция (выход зрелой яйцеклетки из яичника) происходит до менструации, то и забеременеть можно до того, как пойдут первые после родов месячные. Во время визита к врачу через месяц после родов молодой маме всегда дают советы о том, как избежать беременности. Особенно осторожной нужно быть в том случае, если не кормите ребенка грудью (или кормите частично). Кормление грудью является в какой-то мере защитой от наступления беременности. Но это только в течение шести первых месяцев после родов и только, если ребенок полностью вскармливается грудным молоком, а у женщины нет месячных.
     
     10. Противозачаточные средства являются причиной бесплодия.
     
     Как правило, такие последствия приписывают гормональным противозачаточным препаратам, что совершенно не соответствует действительности. Длительные исследования и опыт показывают, что гормональный метод не может привести к бесплодию. Совсем наоборот, защищая женщину от крайней меры — аборта, он защищает и ее репродуктивную функцию, сообщает Делфи. Кроме того, эти препараты обладают свойствами, способствующими профилактике доброкачественных образований на яичниках, а также снижают риск развития рака яичников и матки. Презерватив же предохраняет от заражения передающихся половым путем заболеваний.
     
     11. Уроки сексуального здоровья в школе провоцируют начало ранней половой жизни.
     
     Исследования показывают, что своевременное сексуальное воспитание (т.е. до начала половой жизни) помогает сформировать ответственное сексуальное поведение и, наоборот, отодвигает начало половых отношений. Сексуальное воспитание — это не запугивание и морализаторство, а поддержка и понимание. Только так можно достичь хороших результатов, которыми будут сексуальное развитие личности, формирование ценностей и установок, а также предупреждение рисков, связанных с половыми отношениями. Частью и примером такого подхода является и проводимая сейчас кампания "Сознательный выбор".
     
     12. Противозачаточные средства опаснее, нежели аборт.
     
     Постепенно люди все-таки перестают верить в этот миф, столь распространенный еще лет 10-15 назад. Причины этого мифа кроются в том, что в то время противозачаточные средства были недоступными для большинства населения. Несмотря на то, что современный аборт, который делают в медицинских учреждениях, более или менее безопасная процедура, противозачаточное средство для здоровья женщины всегда будет более предпочтительным.
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1798 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4751
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика