Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Евросоюз предложил Украине «Восточное партнерство»
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 07.12.2008 17:06


     
     Президент Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу разъяснил основные пункты программы, которая якобы «приблизит» нашу страну к Европе
     
     
     Вчера, на брюссельском саммите ЕС еврокомиссар Фереро-Вальднер презентовал «предложение относительно Восточного партнерства, новой инициативы, которая предусматривает значительное углубление взаимоотношений между ЕС, Венгрией, Азербайджаном, Грузией, Украиной и, возможно, Беларусью (в зависимости от развития общих отношений между ЕС и Беларусью)».
     
     После презентации программы президент Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу, который в это время пребывал в Киеве, разъяснил украинским журналистам, основные пункты инициативы «Восточное партнерство».
     
     Как заявил Баррозу, инициатива «является ответом на желание восточных соседей ЕС приблизиться к Европейскому Союзу» и предполагает групповой подход к отношениям со странами Восточной Европы. Однако, как отметил Баррозу, «европейская перспектива в этот документ не включена». То есть, присоединение к программе не предусматривает вступления Украины (и остальных восточных стран) в ЕС, а лишь «открывает новую главу в отношениях» этих стран с Евросоюзом.
     
     Основные пункты, сотрудничества Украины с ЕС в рамках «Восточного партнерства» выглядят так:
     
     - Новые договора про ассоциацию с ЕС, включая договора про зоны свободной торговли.
     
     - Постепенная интеграция в экономику Евросоюза, включая юридические обязательства Украины по регуляторным нормам.
     
     - Поощрение Украины и восточных стран-партнеров к развитию зоны свободной торговли между ними.
     
     - Заключение «договоров мобильности и безопасности», которые будут содействовать упрощению легального пересечения границы ЕС и препятствовать преступности и незаконной миграции.
     
     - Изучение Еврокомиссией возможностей для развития трудовой мобильности с перспективой того, что рынки труда Европейского Союза будут более доступны Украине.
     
     - Усиление энергетической безопасности Евросоюза и Украины.
     
     - Внедрение программ, направленных на социально-экономичное и политическое развитие Украины, выделение Украине денежных грантов для этого.
     
     - Содействие развитию в Украине малых и средних предприятий, рынков электроэнергии и поновляемых источников энергии, развитие Южного энергетического коридора.
     
     - Усиление социально-культурных контактов между Украиной и ЕС.
     
     Баррозу также отметил, что одним из наиболее острых вопросов в развитии отношений между Украиной и Евросоюзом является визовый вопрос.
     
     «На последнем саммите ЕС взял на себя обязательства отменить визовый режим с Украиной… Но для этого необходимо, чтобы Украина выполнила ряд требований. Одно заседание Украина-ЕС по этому вопросу уже состоялось в октябре. 8-9 декабря состоится второй диалог, на котором проверят, как Украина выполняет работу по четырем основным пунктам: безопасность документов, нелегальная миграция и реадмиссия, гражданский порядок, внешние отношения. Выполнение этих условий является необходимым для дальнейшей либерализации визового режима», - рассказал «Багнету» Баррозу.
     
     По его словам, благодаря договору об упрощении визового режима, который начал действовать в этом году, вдвое увеличилось количество выдаваемых украинцам шенгенских виз, и значительно снизилось количество отказов по выдаче.
     
     По словам президента Еврокомиссии, реализацию новой инициативы «Восточное партнерство» предлагается начать весной 2009 года на специальном Саммите Восточного партнерства.
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1912 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4759
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика