Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Любовь к ближнему удостоена премии Карла Великого
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 07.12.2008 17:11


     Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:
     Премия имени Карла Великого за 2009 год присуждена итальянскому историку и миротворцу, основателю мирской католической организации "Община святого Эгидия" Андреа Риккарди.
     
     "Андреа Риккарди – великий европеец, который служит людям во имя любви и помощи ближнему", - так обосновал свой выбор совет города Ахена по присуждению премий имени Карла Великого. Лауреатом премии за 2009 год назван 58-летний римский историк и борец за мир, проповедующий милосердие.
     
     Бургомистр Ахена Юрген Линден (Jürgen Linden) заявил, что на этот раз премии удостоился необычный лауреат, имея в виду, что обычно она присуждается политикам. Таким образом премия отмечает значение общественной деятельности в Европе и роль Европы в усилении согласия во всем мире. По словам бургомистра, "то, чем занимаются Риккарди и его организация, - это укрепление гражданского общества".
     
     "Община святого Эгидия" помогает нуждающимся
     
     "Община святого Эгидия" основана в римском районе Трастевере в 1968 году как "общественная церковная ассоциация мирян". В настоящее время она объединяет 50 тысяч человек и работвает в Италии и еще более чем 70 странах мира. Члены организации стремятся осуществить в своей жизни евангельские идеалы через помощь нуждающимся, заботу о больных и престарелых, участие в миротворческой деятельности. Девиз Андреа Риккарди, получившего в сентябре нынешнего года титул Doctor honoris causa Люблинского католического университета имени Иоанна Павла ІІ, – "никто не беден настолько, чтобы не помогать ближним".
     
     Учредители премии отдали должное и миротворческой деятельности историка Риккарди. Его самой большой заслугой называется вклад в достижение мира в Мозамбике в 1992 году после 18-летней гражданской войны. Кроме того, он выполнял миротворческие задачи в таких конфликтных регионах, как Алжир, Бурунди, Гватемала, Уганда, Конго и Косово.
     
     В Италии Риккарди добивается – наперекор курсу правительства Берлускони – интеграции беженцев в итальянское общество.
     
     Премия будет вручена 21 мая 2009 года.
     
     Миротворец в одном ряду с политиками
     
     Премия имени Карла Великого присуждается с 1950 года выдающимся личностям, которые внесли существенный вклад в становление единой Европы. Ее лауреатами в разные годы становились: король Испании Хуан Карлос I, Папа Римский Иоанн Павел II, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и экс-президент США Билл Клинтон. В мае это го года премия была вручена федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В 2008 году впервые была присуждена премия Карла Великого для молодежи.
     
     Обладатель премии Карла Великого получает медаль и чек на 5 тысяч евро. (еж)
     
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1792 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4765
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика