Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

“Володя гоняет “КамАЗ” словно легковушку.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 26.03.2003 18:18


     Собственный корреспондент Первого канала российского телевидения Эдуард Хайруллин, освещающий традиционную выставку вооружений и военной техники в Абу-Даби (ОАЭ), по нашей просьбе рассказал по телефону о последних событиях на “IDEX-2003”:
     
     Сегодня, в четвертый и предпоследний день работы этой представительной выставки на Ближнем Востоке, началась демонстрация военной и автомобильной техники в условиях испытательного полигона. Вы, наверное, слышите грохот проходящих мимо нас танков и бронетранспортеров. Однако самое впечатляющее зрелище, на мой взгляд и по мнению тех, с кем я успел пообщаться, уже состоялось: водители-испытатели КАМАЗа поочередно показали руководителям, военным специалистам государств региона и посетителям выставки три модели полноприводных грузовиков “КамАЗ”, как говорится, в настоящем деле. Настоящий фурор произвел трехкратный чемпион мира по внедорожным ралли-рейдам и победитель “Дакаров” Владимир Чагин на своем гоночном автомобиле. Он, например, сорвал шквал аплодисментов, когда на полной скорости преодолел четырнадцатиметровый трамплин, мягко и ровно приземлив свою машину на все четыре колеса. Володя и впрямь гоняет “КамАЗ” словно легковушку! Настоящим откровением для всех стал четырехосный “КамАЗ-63501”, обновленный представитель семейства “Мустанг”, играючи преодолевающий специальную трассу с двухметровыми танковыми рвами и водными каналами такой же глубины. Те же препятствия, все без исключения, прошел и третий грузовик “КамАЗ-43118”. Представитель соседнего Бахрейна признался, что даже в его маленькой стране с довольно скромными финансовыми возможностями проявляют огромный интерес к камазовской технике.
     Выставка, можно сказать, сейчас в самом разгаре. Однако мы видим, что напряженное военное положение в Ираке дает о себе знать и здесь. Выставка уже сейчас не такая многолюдная как в первые дни ее работы. Многие фирмы, участвовавшие на ней с более громоздкими экспонатами, требующими специального самолета для транспортировки, поспешили уехать из “горячей точки” планеты досрочно. Власти страны, как мне показалось, не определяют открыто свою позицию по отношению к американо-иракскому противостоянию. Такое впечатление, что и местные предприниматели занимаются только бизнесом, но никак не политикой. Но обстановка, повторяю, очень напряженная.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1581 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 477
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика