Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рудьковский оказался неуком без гражданства
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 07.12.2008 17:20


     
     Министр транспорта и связи Николай Рудьковский неоднократно фальсифицировал свои биографические данные и имеет подделанные документы о высшем образовании. Об этом утверждает народный депутат Украины
     II
     
     созыва Петр Шейко в статье "Проффесор-2", вышедшей в издании "Украина Молода"
     .
     
     Бывший глава Комитета ВР по вопросам депутатской этики Шейко утверждает, что
     
     
     диплом об окончании Черниговского пединститута Рудьковский получил "по фальсифицированным данным", поскольку был зачислен в ВУЗ в сентябре 1985 года, а диплом получил в 1996 году. За это время он фактически учился неполных два года
     , периодически вылетая из института или уходя в академотпуски
     .
     
     Также, отмечает автор статьи, в этот период, нынешний министр служил в армии, выезжал на обучение в Москву, а потом в Австрию для обучения в Венском университете.
     
     При устройстве на работу в Укргазпром в 1997 году Рудьковский подал в отдел кадров личный листок и копию диплома об окончании Российской экономической академии им. Плеханова, где он якобы учился в 1988-1993 годах, пишет Шейко. По словам автора статьи, как оказалось при проверке фактов, Рудьковский не числится в списках студентов, которые окончили академию в 1993 году, а его, якобы, "диплом" не соответствует установленному на то время образцу и не выдавался вообще.
     
     В марте 2000 года Рудьковский будучи помощником-консультантом нардепа подал в аппарат Верховной Рады сведения, в которых указал, что Черниговский пединститут закончил в феврале 1990 года, и добавил копию диплома с датой его выдачи - май 1996 года.
     
     В личной карточке народного депутата, по словам Шейко, в мае 2002 года Рудьковский "в отличие от предыдущих биографий изменил срок обучения в Чернигове и Австрии", добавил копию диплома Черниговского пединститута и ни одного документа об обучении в венском ВУЗе.
     
     При этом нынешний министр указал, что учился в Австрии с 1991 до 1994 года, но на второй странице этой карточки написал, что в Вене учился с 1991 по 1993 год, отмечает автор. Он добавляет, что "очевидно, спустя некоторое время Рудьковский собственноручно дописал другим почерком и чернилами, якобы он окончил Национальный экономический университет, стал магистром по международной экономике и приобщил диплом этого ВУЗа, выданный 30 сентября 2000 года".
     
     Шейко отмечает, что внесенные в свое время в паспорт Рудьковского данные о прописке с 1991 по 1995 год, являются фиктивными, так как нынешний министр фактически на территории Украины не проживал. В июле 1998 года Черниговский областной суд признал, что Рудьковский не является гражданином Украины, а его паспорт является недействительным.
     
     Автор также подчеркивает, что решение суда до сих пор не было никем опротестовано, что свидетельствует о незаконном получении Рудьковским украинского паспорта в 2000 году и, соответственно, украинского гражданства.
     
     Издание "Украина Молода" в приписке к статье отмечает также, что по информации, обнародованной Службой безопасности Украины, дед министра Рудьковского Николай Приходько является нереабилитированным преступником Второй мировой войны, а проживал в то время, когда министр, якобы, получал образование в Австрии, в столице – в Вене.
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2127 оценки: 1 от 1
© Свидетельство о публикации № 4773
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика