Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
10 декабря отмечается День прав человека
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 10.12.2008 16:13


     
      В среду, 10 декабря, мир отмечает 60-ю годовщину Всеобщей декларации прав человека. Она состоит всего из 30 статей, но оказала большее влияние на человечество, чем любой другой документ современной истории.
     
     
     Об этом во вторник, 9 декабря, на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, сообщает центр новостей ООН.
     
     
     
     
     
     10 декабря 1948 года Генеральная ассамблея приняла Всеобщую декларацию прав человека в качестве ориентира, к которому должны стремиться все государства-члены. После ужасов Второй мировой войны в ней было подтверждено достоинство каждого человека. Пиллэй подчеркнула, что этот документ провозглашает универсальность и неделимость прав человека, а также взаимозависимость гражданских, культурных, экономических, политических и социальных прав, которые присущи каждому человеку.
     
     
     
     
     
     В 1950 году Генеральная Ассамблея предложила всем государствам и заинтересованным организациям отмечать 10 декабря в качестве "Дня прав человека".
     
     
     
     
     
     "Сегодня принципы, провозглашенные в Декларации, отражены в конституциях и других законах более 90 стран мира. Созданы специальные международные, региональные и национальные механизмы, в том числе управление верховного комиссара по правам человека и совет по правам человека с независимыми экспертами для наблюдения за поощрением, защитой и дальнейшим развитием прав человека", - заявила главный правозащитник ООН. Она добавила, что сегодня во всем мире растет число неправительственных организаций, правозащитников, журналистов и других представителей гражданского общества, оказывающих влияние на решения правительства, связанные с защитой прав человека.
     
     
     
     
     
     Однако закрепленные в Декларации основные права и свободы пока еще не стали реальностью для каждого человека. "Для многих людей на этой планете всеобщая декларация остается невыполненным обещанием..." - подчеркнула главный правозащитник ООН
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2981 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4798
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика