Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Минэкономики: Пик спада украинской промышленности миновал
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 10.12.2008 16:11


     
      Пик спада украинской промышленности закончился в конце ноября 2008 год. Об этом журналистам в кулуарах правительства заявил министр экономики Богдан Данилишин.
     
     
     "Первые признаки этого наблюдаются в металлургии. Уже первые дни декабря позволяют говорить о том, что идет реализация продукции этой отрасли, улучшается ценовая ситуация. Аналогичные тенденции мы наблюдаем и в других отраслях экономики", - сказал он.
     
     
     
     
     
     Среднесуточное производство чугуна увеличилось с 42,6 тысячи тонн в ноябре текущего года к 50,9 тысячи тонн или на 20% за восемь дней декабря 2008 года. Среднесуточное производство стали увеличилось с 53,2 тысячи тонн до 62,8 тысячи тонн или 18%, проката - с 50,4 тысячи тонн до 64,9 тысячи тонн или 29%.
     
     
     
     
     
     По оперативной информации ОП "Металлургпром", в ноябре 2008 года по сравнению с предыдущим месяцем наметилась положительная динамика по снижению темпов падения объемов производства чугуна (81,1%), стали (86%), проката (93,3%). В 2008 году темп падения объемов производства по отношению к сентябрю этого года составил по чугуну - 73%, стали - 75%", проката - 74%.
     
     
     
     
     
     Замедлилась и динамика падения экспортных цен на металлопродукцию. Так, если на октябрь цена на арматуру уменьшилась на 165 долларов США (с 640 до 435 долларов США.), то в ноябре падение составляло 30 долларов США.
     
     
     
     
     
     Также уменьшились остатки отечественной металлопродукции в портовых складах.
     
     
     
     
     
     По состоянию на 4 декабря 2008 года в портах находится 495 тысяч тонн длинномерного проката, тогда как на 27 ноября 2008 года остатки составляли 550 тысяч тонн.
     
     
     
     
     
     В портах также на 4 декабря 2008 года находилось 370 тысяч тонн плоского проката, что на 30 тысяч тонн меньше, чем то количество, которое было на 27 ноября 2008 года.
     
     
     
     
     
     Богдан Данилишин прогнозирует, что в 2009 году падение ВВП будет на уровне 5%. "Все же, наблюдаются тенденции, которые говорят о том, что мы имеем значительное прекращение темпов, которые связаны с индексом потребительских цен. Если 2008 год мы встретили со значительной ценовой динамикой на уровне 16,6%, то заканчиваем 2008 год мы со значительным прекращением ценовой динамики. Мы имеем существенное уменьшение индекса потребительских цен в октябре - ноябре, потому мы планируем, что все же на 2009 год индекс потребительских цен может создаться в пределах однозначного числа, то есть мы будем закладывать показатель, который будет на уровне 9,5%", - сказал он.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1538 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4812
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика