Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Всемирный день водных ресурсов
Автор: Станислав Власенко      Дата: 31.03.2003 11:12


     Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.
     Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию A/res/47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Этот день должен был начать соблюдаться в 1993 году, в соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию, изложенными в Главе 18 (Ресурсы пресной воды) Повестки дня на XXI век.
     Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.
     Организация
     Ежегодно одно из агентств ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.
     Цели
     Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов:
     • Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой;
     • Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом;
     • Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.
     Стратегии
     Ниже перечислены мероприятия, которые могут быть проведены на национальном уровне, для проведения информационных и образовательных кампаний правительствами и их партнерами. Сотрудничество между правительствами, частным сектором, неправительственными организациями и профессиональными организациями может быть углублено через их участие в этих мероприятиях.
     • Развивать образовательные программы посредством средств массовой информации.
     • Уделять особое внимание образованию школьников и молодежи.
     • Создавать и распространять документальные фильмы о проблеме охраны водных ресурсов.
     • Организовывать конференции, круглые столы, семинары и выставки, посвященные проблеме сохранения и развития водных ресурсов
     • Развивать общественные программы и программы самопомощи.
     • Заручиться поддержкой общественности и частного сектора через сотрудничество и участие в празднованиях Всемирного дня водных ресурсов.
     22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.
     "Вода для будущего" — это тема Всемирного дня водных ресурсов в 2003 году. Эта тема призывает
     
     каждого из нас сделать все возможное для сохранения и улучшения качества и увеличения количества пресной воды для будущих поколений. Это является непременным условием, если мы хотим выполнить одну из основных Целей в области развития на пороге тысячелетия, то есть сократить вдвое к 2015 году количество людей, проживающих в условиях дефицита чистой питьевой воды и водоочистных сооружений.
     Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) является координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов в 2003 году. Целью проведения Всемирного дня водных ресурсов является поощрение деятельности государственных и общественных структур в области охраны водных ресурсов, а также информирование общественности о необходимости более ответственного использования водных ресурсов и их охраны.
     В 2003 году Всемирный день водных ресурсов будет находиться в центре внимания общественности, так как он станет главной темой третьего Всемирного форума по водным ресурсам (16-23 марта 2003, Киото, Шига и Осака, Япония), который в свою очередь является одним из основных мероприятий Международного года пресной воды. Главной темой обсуждения на Форуме в Киото станет Доклад о развитии всемирного водного хозяйства, который стал первой в своем роде публикацией, в подготовке которой были задействованы все агентства системы ООН для анализа ситуации в области управления водными ресурсами в таких сферах как здравоохранение, продовольствие, экосистемы, города, промышленность, энергия, выявление непредсказуемых ситуаций и их контроль, оценка водных ресурсов, совместное водопользование, создание баз знаний и совершенствование системы управления водными ресурсами.
     По материалам ООН


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1019 оценки: 4 от 1
© Свидетельство о публикации № 485
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика