Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Россия заявляет, что её флот в Крыму защищает Украину
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 17:41


     
      Черноморский флот РФ обеспечивает безопасность не только России, но и Украины. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный секретарь Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.
     
     
     "Черноморский флот, который сегодня базируется в Севастополе, обеспечивает безопасность и РФ и, прежде всего, Украины", - сказал Бордюжа.
     
     
     
     
     
     При этом он напомнил, что по этому поводу были заявления министра обороны России.
     
     
     
     
     
     "На мой взгляд, целесообразность его (флота) нахождения в Крыму очевидна", - сказал Бордюжа и подчеркнул, что в этой связи есть необходимость говорить о продлении договора о базировании ЧФ РФ на территории Украины.
     
     
     
     
     
     В то же время он подчеркнул, что если Украина не захочет пролонгировать это соглашение после 2017 года, "будут приняты другие решения".
     
     
     
     
     
     "Будут приняты такие решения, которые бы позволяли не потерять потенциал обеспечения безопасности на Чёрном море для РФ. То, что такой потенциал необходимо иметь, показали события этого года", - подчеркнул Бордюжа.
     
     
     
     
     
     Следует добавить, что сегодня народный депутат Украины Владимир Яворивский (фракция БЮТ) обратился к министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко по поводу ситуации вокруг переговоров о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины.
     
     
     
     
     
     В депутатском запросе, обнародованном на заседании парламента, речь идёт о "позорном факте отстранения от участия в украинско-российских переговорах военных специалистов, которые способны отстаивать украинские интересы в вопросах временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".
     
     
     
     
     
     Отметим, что Украина уже не раз предлагала России не ждать несколько лет, а уже в 2009 году разработать план и начать вывод вооружённых формирований Черноморского флота из Крыма. Эта инициатива прописана в меморандуме об этапах и порядке вывода ЧФ РФ до 28 мая 2017 года, который был передан России ещё в апреле.
     
     
     
     
     
     Украина предлагает определить этапы, механизмы и процедуры для обеспечения постепенного вывода военных формирований, кораблей, судов, вооружений, военной техники и другого имущества ЧФ РФ.
     
     
     
     
     
     Но в МИД РФ сообщили, что не намерены не только подписывать документ, но даже обсуждать его.
     
     
     
     
     
     Пребывание ЧФ РФ в Крыму можеть быть чревато последствиями для Украины. Министр обороны Украины Юрий Ехануров ранее заявлял, что данная ситуация становится дестабилизирующим фактором не только для Украины, но и для безопасности всего Черноморского региона. Потому, что базирование Черноморского флота России в Крыму в условиях отсутствия действенных механизмов предупреждения его привлечения к боевым действиям против третьих стран ведёт к втягиванию Украины в вооружённые конфликты.
     
     
     
     
     
     Напомним, что, по данным еженедельника "Зеркало недели", Украина теряет 1,5 миллиарда долларов ежегодно в результате заниженной ставки арендной платы для черноморских баз Российской Федерации.
     
     
     
     
     
     Сейчас Россия платит 97 миллионов долларов в год. Такая схема оплаты завершается в 2017 году.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1704 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4890
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика