Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любое государство это неизбежно возникающая структура социальных паразитов ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Киевэнерго" отключает горячую воду, чтобы сохранить теплоснабжени
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 17:41


      Из-за долгов за газ и снижения поставок топлива "Киевэнерго" решило полностью остановить подачу горячей воды киевлянам, чтобы сохранить теплоснабжение. Власти же уверяют, что ничего не происходит, дескать, им никто не жаловался, пишет "Сегодня".
     
     
     В "Киевэнерго" говорят, что по причине нехватки денег отключение горячей воды — вынужденная мера.
     
     
     
     
     
     "При отсутствии денежных поступлений от КГГА, у компании есть единственная возможность сохранить минимальный уровень отопления для киевлян. В противном случае, выйдет из строя оборудование ТЭЦ, от которого зависит не только тепло и горячая вода, но и электроэнергия", — заявил технический директор "Киевэнерго" Юрий Гладышев.
     
     
     
     
     
     По его словам, отключение уже началось — это сложный процесс, который займёт несколько дней.
     
     
     
     
     
     Без горячей воды уже часть Позняков и Оболони. "Уже завтра её (горячей воды) не будет во всём городе", — говорят в пресс-службе "Киевэнерго". Если деньги от Киевгорадминистрации поступят, подключать столицу тоже будут поэтапно, и это может занять около недели.
     
     
     
     
     
     Таким образом, "ледяной шок" может продлиться около недели! Тем более что батареи вряд ли потеплеют, учитывая даже отключение горячей воды, поскольку объёмов газа не хватит на нормальное теплоснабжение.
     
     
     
     
     
     В "Киевгазе" же говорят, что, согласно постановлению Кабмина, даже в нынешнем форс-мажоре газ выделить не могут — только по предоплате.
     
     
     
     
     
     На вчерашний день температура ТЭЦ упала до 41 градуса, вместо положенных по графику 74. Соответственно, уже начала падать температура в жилых домах, что заметили множество киевлян. "Не могу даже в ванной помыться, из горячего крана течёт холодная вода!" — жалуется жительница Позняков Мария Васильева.
     
     
     
     
     
     Некоторые жители города, которые исправно платят за комуслуги, собираются даже подавать на энергокомпании в суд. "Я живу по Ревуцкого, 23. Вода уже несколько недель чуть тёплая, так что приходится её греть чтобы покупать детей. Готовлю иск в суд! Ведь платить за горячую воду, если её нет, не собираюсь", — рассказала киевлянка Людмила Цыкун.
     
     
     
     
     
     Юристы советуют писать коллективное заявление в управление защиты прав потребителей. Управление должно провести проверку и если они докажут, что действительно виновата энергопоставляющая компания, то с неё стребуют штраф в судебном порядке за административное правонарушение и либо вернут тому, кто жалуется, либо заставят не брать с него оплату за услуги.
     
     
     
     
     
     Правда, в "Киевэнерго" говорят, что все платёжки пересчитают, чтобы за несуществующие услуги никто не платил.
     
     
     
     
     
     Стоит добавить, что позавчера в квартирах жителей Оболони отключили отопление. Из-за долгов перед "Газом Украины" на улицах Днепроводской и 8-го марта отключили горячую воду и отопление в жилых домах, школе и детском садике, пишет 100м2.
     
     
     
     
     
     Уже в 19 часов вечера, сразу после компенсации киевскими властями тарифной разницы в 30 млн грн, в домах возобновилась подача тепла и горячей воды. Однако ситуация, произошедшая на Оболони, может стать не единичной. Жители столицы могут стать заложниками собственных долгов за коммунальные услуги.
     
     
     
     "Не исключено, что подобные проблемы могут возникнуть в любом другом районе столицы", - отметил источник в "Киевэнерго".
     
     
     
     
     
     В "Киевгазе" эту информацию тоже подтвердили, уточнив, правда, что целые районы не отключат, однако микрорайоны могут остаться без тепла.
     
     
     
     
     
     В зоне так называемого риска оказались Днепровский, Деснянский и Дарницкий районы - именно у них самые серьёзные проблемы с долгами. Однако в целом киевляне начали платить больше, чем в прошлом году, и районы "подтягивают" свои показатели. Кроме того, по заверениям чиновников, дотации "Киевэнерго" уже перечисляются, потому замёрзнуть горожане не смогут.
     
     
     
     
     
     Напомним, ранее сообщалось, что с 4 декабря, газоснабжающие организации опять принудительно сокращают поставки природного газа на предприятия АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие необходимых объёмов газа.
     
     
     
     
     
     Как информирует компания, снижение давления газа привело к нестабильным и внештатным режимам работы оборудования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.
     
     
     
     
     
     В результате принудительного понижения давления газа на ТЭЦ-6 в 12.15 отключён водонагревающий котёл КВГМ-6. Снижение давления газа продолжалось до 15.15 и прекратилось при значении 1,5 кгс/см2, что привело к разгрузке водонагревающих котлов. Температура теплоносителя снизилась до 60 С, отмечается в сообщении "Киевэнерго". На ТЭЦ-5 давление газа снизилось до 2,9 кгс/см2, что вызвало снижение температуры теплоносителя до 58 С.
     
     
     
     
     
     Также в компании отмечают, что уменьшение объёмов тепловой энергии, которая отпускается потребителям, вызывает повышенное электропотребление, что приводит к перегрузке электросетей и электрооборудования. Некоторые элементы электрических сетей города перегружаются на 40-70%.
     
     
     
     
     
     МЧС предупреждает о негативных последствиях отключения отопления
     
     
     
     
     
     Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве предупреждает о непредсказуемых последствиях для столицы от возможного отключения АК "Киевэнерго" тепла и электроэнергии.
     
     
     
     
     
     Ведомство крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании "Киевэнерго". Как известно, с 4 декабря АК "Киевэнерго" вынуждена была снизить давление природного газа в магистралях, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, из-за ограничения снабжения природного газа со стороны газоснабжающих компаний, передаёт УНИАН.
     
     
     
     
     
     Как результат – в квартирах киевлян стало значительно холоднее. А учитывая то, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время произойдёт существенное понижение температуры, киевляне будут вынуждены обогревать свои жилища с помощью электрообогревателей.
     
     
     
     
     
     Пожарно-спасательная служба Киева обращает внимание граждан, что если "Киевэнерго" выполнит своё обещание оставить без тепла и света город, последствия от этого могут быть непредсказуемыми.
     
     
     
     
     
     Как показывает статистика, в связи с похолоданием, количество пожаров существенно увеличивается. Основными их виновниками становятся обогреватели, чаще всего самодельные, или низкого качества, не имеющие сертификата соответствия.
     
     
     
     
     
     Массовое одновременное использование электроприборов может привести к значительным электрическим перегрузкам и, соответственно, к массовым повреждениям электрических сетей. Нередко, когда в домах выключали свет, пожары случались из-за оставленных без присмотра зажжённые свечи, неисправность каминов и печей.
     
     
     
     
     
     В связи с этим МЧС Украины просит киевлян быть особенно осторожными, пользуясь электрообогревателями, тепловентиляторами и отопительными печами. МЧС призывает строго придерживаться таких правил безопасности: используя электрические электрообогреватели, проверять исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов; не пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями; избегать перегрузки электросети путём одновременного включения нескольких потребителей; не оставлять включенными обогреватели на ночь и не разрешать детям присматривать за ними.
     
     
     
     
     
     Добавим, что долг "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" в размере 347 млн грн возник по причинам долгосрочного отсутствия компенсаций из городского бюджета расходов компании на производство и снабжение тепла, отмечается в сообщении компании.
     
     
     
     
     
     По информации АК "Киевэнерго", компания в очередной раз направила письмо в КГГА, в котором подчеркнула необходимость как можно скорее выделить из городского бюджета средства для АК "Киевэнерго" с целью компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию и для получения необходимых лимитов природного газа и обеспечения постоянной работы предприятий компании.
     
     
     
     
     
     Об отключении горячего водоснабжения АК "Киевэнерго", согласно установленному порядку, также предупредила МЧС и все контролирующие и правоохранительные органы.
     
     
     
     
     
     В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий ранее заверял: "Пока я жив, никого ни от чего не отключат. У нас всё в порядке, в отличие от других городов Украины".
     
     
     
     
     
     ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2877 жилых домов, 122 лечебных учреждений, 117 детских садов, 108 школ, 2117 ведомств в жилых массивах Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.
     
     
     
     
     
     ТЭЦ-6 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2118 жилых домов, 62 лечебных учреждений, 159 детских садов, 125 школ, 1393 учреждений в жилых массивах Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1770 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4895
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика