Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Финансовый лизинг – актуальная альтернатива кредитованию
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 17:40


     
      28 ноября в городе Баштанка Николаевской области состоялось открытие очередной выставочной площадки НАК «Украгролизинг» и совещание-семинар: «Современное состояние и перспективы финансового лизинга в Украине».
     
     
     На выставочной площадке посетители смогли осмотреть 60 единиц техники – тракторов, комбайнов, опрыскивателей, почвообрабатывающей и другой техники. Всю технику с выставочной площадки можно быстро получить и начать использовать.
     
     
     
     
     
     «Открытие выставочных площадок приближает лизинг к потребителю. Если раньше приходилось ждать поставок техники, то теперь аграрии могут приехать, выбрать технику сразу же забрать и пользоваться», - сказал на церемонии открытия генеральный директор НАК «Украгролизинг» Иван Курышко.
     
     
     
     
     
     «День сегодня действительно необычный – отметил заместитель Министра аграрной политики Александр Шевченко – Ведь НАК «Украгролизинг» имеет значительные достижения во внедрении новых форм работы. В сложные времена, когда в экономике дают о себе знать проявления кризиса, следует серьезно браться за расширение инфраструктуры рынка, что будет благоприятствовать скорейшему выходу из кризиса. Очень приятно, что НАК «Украгролизинг» демонстрирует реальные шаги в этом направлении».
     
     
     
     
     
     На выставочной площадке представлена не только новая техника, но и та, что уже была в использовании. Такая техника прошла капитальный ремонт и по техническим характеристикам не уступает новой, за то приобрести ее можно значительно дешевле.
     
     
     
     
     
     Как отметил заместитель Министра аграрной политики Александр Шевченко, - НАК «Украгролизинг» стал для многих сельхозпроизводителей надежной опорой в техническом перевооружении. Выбор, который предлагает Компания, достаточно широк и расчитан на аграриев с различными финансовыми возможностями. Если недостаточно средств на новую технику, то можно приобрести ту, которая уже были в использовании, прошла капитальный ремонт, но стоит в два раза дешевле. А у хорошего хозяина такая техника будет еще служить и служить».
     
     
     
     
     
     Кроме техники, многочисленным посетителям была продемонстрирована работа мастерских по гарантийному и послегарантийному обслуживанию.
     
     
     
     
     
     Аграрии проявили заинтересованность в развитии такой формы государственной поддержки, как финансовый лизинг. Естественно, что в ситуации финансового кризиса приобретение дорогостоящей техники в кредит становится фактически нереальным. А вопрос обновления технической базы на большинстве сельхозпредприятий стоит очень остро.
     
     
     
     
     
     Поддержке отечественного товаропроизводителя с помощью финансового лизинга посвящалось совещание-семинар: «Современное состояние и перспективы финансового лизинга в Украине», состоявшееся после осмотра экспозиции. В совещании-семинаре приняли участие заместитель Министра аграрной политики Александр Шевченко, руководство НАК «Украгролизинг», представители областных администраций и Министерства промышленной политики, руководители машиностроительных заводов и аграрных предприятий.
     
     
     
     
     
     «НАК «Украгролизинг» поставляет технику на наиболее выгодных условиях – небольшой первый платеж, 3,2% годовых, длительный срок договора (5-7 лет). На мой взгляд – это наиболее привлекательная программа, которая только может быть» - подчеркнул заместитель Министра аграрной политики Александр Шевченко.
     
     
     
     
     
     По итогам совещания-семинара его участниками было принято Обращение к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором содержится пакет предложений по развитию финансового лизинга в аграрной сфере. Реализация данных предложений позволит оказать действенную поддержку аграрному сектору в техническом переоснащении, а отечественным заводам-производителям сельскохозяйственной техники – обеспечит надежные каналы сбыта продукции.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2378 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4899
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика