Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Хулиган чуть не сорвал выступление Медведева, посвящённое 15-летию Конституции
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 17:37


      Президент России Дмитрий Медведев выступил в пятницу на научно-практической конференции, посвящённой 15-летию Основного закона РФ. В своей речи он рассказал о возможностях, которые Конституция РФ предоставляет для развития и совершенствования российского законодательства.
     
     
     Сидящий в 10-м ряду партера мужчина начал выкрикивать лозунги: "Позор поправкам в Конституцию, нужны свободные выборы!" Вначале президент продолжал речь, но выкрики продолжались. Когда сотрудники ФСО попытались принять меры, Медведев прервал речь и сказал: "Пусть остаётся, слушает. Откровенно говоря, Конституция для того и принималась, чтобы каждый мог выразить собственную позицию".
     
     
     
     
     
     Как сообщает ИТАР-ТАСС, зал разразился аплодисментами. Однако позже, когда Медведев продолжил свою речь, охрана всё же вывела хулигана из зала.
     
     
     
     
     
     Между тем Медведев в своей речи отметил, что он допускает возможность в будущем внесения и других изменений в Конституцию РФ, сообщает "Интерфакс". Однако, по его словам, "не должна меняться фундаментальная основа Конституции.
     
     
     
     
     
     Медведев поведал об основных возможностях, которые открывает Основной закон для развития и совершенствования российского законодательства. В частности, речь идёт о "совершенствовании организации публичной власти". По словам Медведева, одной из главных задач остаётся чёткое разграничение полномочий и ответственности между уровнями власти.
     
     
     
     
     
     Для обеспечения открытости и прозрачности власти президент предложил "внедрять информационно-коммуникационные технологии, обеспечивающие доступность для граждан государственных, муниципальных услуг, потому что они создают дополнительные возможности для противодействия коррупции".
     
     
     
     
     
     Медведев также заявил, что Россия будет совершенствовать законодательство в социальной сфере, чтобы перейти к новой социальной политике.
     
     
     
     
     
     Как пообещал Медведев, власти будут последовательно заниматься модернизацией социальных отраслей, будет реализовывать национальные проекты, меры демографической политики.
     
     
     
     
     
     Медведев назвал 15-летие Конституции датой "исключительного, фундаментального значения". Конституция "признаёт высшую ценность человека, его права и свободы, устанавливает основы демократического устройства России и обязывает государство на деле соблюдать и защищать эти базовые ценности", - заключил он.
     
     
     
     
     
     Медведев сообщил, что он подписал указ о награждении почётными грамотами соавторов Конституции РФ.
     
     
     
     
     
     В заключение глава государства подчеркнул, что высказал свою точку зрения по вопросам Конституции. "Я не уверен, что то, что я сказал, - это бесспорные вещи", - добавил при этом президент
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2348 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4913
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика