Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В ответ на просьбу Ющенко Совет судей уволил судью Зварича, погоревшего на взятках
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 17:35


      Президент Украины Виктор Ющенко просит Высший совет юстиции и Совет судей дать оценку действиям судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.
     
     
     Как сообщили в пресс-службе главы государства, Ющенко направил письма в Высший совет юстиции и Совет судей с просьбой дать оценки и принять меры, которые есть в их компетенции, в отношении судьи Львовского апелляционного административного суда Зварича.
     
     
     
     
     
     "Общественность шокирована сообщениями средств массовой информации о фактах, выявленных в деятельности судьи Львовского апелляционного административного суда Зварича, который к тому же занимает должность председателя названного суда", – говорится в письме в Высший совет юстиции.
     
     
     
     
     
     Президент подтверждает, что все обстоятельства дела относительно этого судьи могут быть выяснены лишь в ходе судебного разбирательства в рамках предъявленного обвинения. В то же время, отмечает он, отсутствие реагирования конституционного органа, ответственного за формирование высокопрофессионального судейского корпуса, порождает неверие людей в возможность органов государственной власти бороться с коррупционными проявлениями среди судей.
     
     
     
     
     
     В связи с этим Президент обращается к Высшему совету юстиции, настаивая на безотлагательном осуществлении дисциплинарного производства в отношении судьи Зварича на предмет соблюдения принесенной им присяги судьи и на срочном решении вопроса относительно внесения уполномоченному органу представления об освобождении этого судьи от должности.
     
     
     
     
     
     Ющенко также указывает, что и отсутствие реагирования на эти факты органа судейского самоуправления, которым является Совет судей Украины, не способствует возобновлению доверия людей к судебной власти.
     
     
     
     
     
     "Обращаюсь к вам, уважаемые члены Совета судей Украины, настаивая на безотлагательном рассмотрении вопроса относительно соблюдения названным судьей присяги судьи", – говорится в письме к Совету судей Украины.
     
     
     
     
     
     Президент надеется, что принципиальный подход как со стороны Высшего совета юстиции, так и Совета судей при рассмотрении этого вопроса сделает невозможным в дальнейшем ощущение судьями безнаказанности и безответственности за свою деятельность.
     
     
     
     
     
     Тем временем, Совет судей Украины освободил Зварича от должности председателя Львовского апелляционного административного суда.
     
     
     
     
     
     Как сообщили в пресс-службе Верховного Суда Украины, такое решение было принято сегодня на заседании Совета судей Украины согласно совместному представлению председателя ВСУ и председателя Высшего административного суда Украины в связи с несоответствием Зварича занимаемой должности – председателя Львовского апелляционного административного суда. Данное представление внесено на основании соответствующей рекомендации Совета судей административных судов Украины.
     
     
     
     
     
     Рассматривая этот вопрос, члены Совета судей Украины отмечали, что Зварич своим недостойным поведением во время проведения пресс-конференции во Львове по поводу выявления правоохранительными органами больших сумм средств по месту его работы и проживания, опозорил не только собственное звание судьи, но и запятнал все судейское сообщество Украины.
     
     
     
     
     
     Совет судей Украины также решил обратиться к Высшему совету юстиции с просьбой рассмотреть вопрос об освобождении Зварича от должности судьи за нарушение присяги.
     
     
     
     
     
     Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины считают, что собранно достаточно материалов для установления вины председателя Львовского апелляционного административного суда Зварыча (в отношении которого возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах).
     
     
     
     
     
     Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, собранных материалов достаточно для того, чтобы в ходе досудебного следствия доказать вину судьи Зварыча.
     
     
     
     
     
     4 декабря Генеральная прокуратура Украины по материалам СБУ возбудила уголовное дело в отношении председателя Львовского апелляционного административного суда за взяточничество.
     
     
     
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1895 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4916
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика