Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Папа Римский заклеймил мировую финансовую систему
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 17:36


     Папа Римский Бенедикт XVI заклеймил глобальную финансовую систему как эгоцентричную и близорукую, которая мало заботится об общественном благе, особенно о бедных.
     
     Папа выдвинул это обвинение в своем ежегодном мирном обращении "Построим мир, борясь с бедностью", в котором он также призывал глобализирующийся мир к "общему моральному кодексу", что как-то поможет сократить пропасть между бедными и богатыми, передает Reuters.
     
     Бенедикт, который недавно уже отпускал несколько критических замечаний в адрес банковских практик, подчеркнул, что негативные аспекты финансовой глобализации ясно видны всем. "Объективно, самая важная функция финансирования - поддерживать возможность долгосрочных инвестиций и, следовательно, развитие", - написал он в обращении Католической церкви к Всемирному дню мира, который отмечается 1 января.
     
     "Сегодняшняя ситуация представляется чрезвычайно хрупкой: мы испытываем негативные последствия системы совершения финансовых операций, как национальных, так и мировых, которая оказалась недальновидной, стремящейся повысить ценность финансовых сделок, сосредоточив внимание на техническом управлении различными формами риска", - сказал он.
     
     Умственная близорукость дала о себе знать, когда мировая финансовая система отошла от своей основной цели - быть стимулом долгосрочному росту и созданию рабочих мест. "Таким образом, финансовая схема, поставив себя в рамки краткосрочности, стала опасной уже для всех", - прокомментировал он.
     
     Обращение Бенедикта, традиционно отправляющееся главам государств, правительств и международным организациям, стало его самым всесторонним критическим анализом действующей банковской системы с начала мирового финансового кризиса.
     
     В обращении на 17 страниц Папа также призвал к разоружению и борьбе против мирового голода и полемизировал с кампаниями, направленными на снижение рождаемости, в частности рекламирующими аборты
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 2360 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4925
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика