Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Коалы находятся пол угрозой уничтожения
Автор: Виктория Чепурных      Дата: 13.12.2008 21:00


     Если федеральное правительство не предпримет срочных мер, Австралия может лишиться своего символа - коалы. Сегодня в стране осталось менее 100 тысяч особей сумчатых медведей, притом что еще в начале XX века они исчислялись миллионами. Массовое истребление этих животных началось в 1920-х годах, когда изделия из меха стали пользоваться большой популярностью у модниц.
     
     По словам исполнительного директора Австралийского фонда коал (Australian Koala Foundation) Деборы Табарт, с 1960 по 1999-й год популяция коал на юго-востоке штата Квинсленд сократилась с 10 тысяч до 4 611 особей. Это происходит из-за уменьшения их естественного ареала обитания. А сейчас коал в этой местности и того меньше: всего 3 800.
     
     Исчезновению коал способствует и глобальное потепление. Климатические изменения негативно сказываются на росте эвкалиптов, и животные лишаются своей привычной пищи. Так, в Квинсленде было найдено около 700 мертвых коал, большинство из которых, как установили ученые, погибло от истощения.
     
     Специалисты предостерегают правительство: коалы могут стать одним из вымирающих видов животных Австралии. Сегодня в списке исчезающих животных континента числится 1 700 популяций. Спасти любителей эвкалиптовых листьев можно, если власти примут законы, защищающие ареалы их обитания от дальнейшего уничтожения
     


Автор: Виктория Чепурных прочтений: 1450 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4945
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика