Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Рубикон.
Автор: Артур Фролов      Дата: 16.04.2003 20:48
И ты Брут!

     У нас с Саддамом день рождение в один день. Оба львы по знаку зодиака. Сейчас, когда Ирак побежден, когда одним метким выстрелом выиграна война, выиграна из безнадежной ситуации, мне с трудом удается найти слова, чтобы выразить ту самую несправедивость, которая является непременным спутником нашей жизни. Куда смотрел Аллах, когда он создавал этот мир? Почему герои лежат в земле, а трусы и подлецы сидят в президиуме?
     
     События ночи с 7 на 8 апреля развивались следующим образом. Один из высокопоставленных военных иракской армии сообщил американскому командованию об экстренном заседании иракского руководства, тут же был поднят борбардировщик B-1, который сбросил 4 сверхмощные бомбы на здание, в котором проводился военный совет. Погибли Саддам Хусейн, двое его сыновей и еще 15 военачальников. После получения подверждения об удачном бомбометании командующий Национальной гвардией Ирака отдал приказ о капитуляции своих подразделений и распустил их по домам, американский вертолет забрал его на военную базу в Кувейте. Уже через 40 минут в центр Багдана вошли 3 американских танка для проверки достоверности полученной информации. Министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф выглядел крайне растеряным на своей последней в жизни пресс-конференции, он что-то пытался говорить про партизанскую войну, а на следующий день покончил с собой, когда американские войска вошли в Багдад без всякого сопротивления. Сложили оружие группировки в Кербеле и Мосуле, был разгромлен Тикрит.
     
     Sic transit gloria mundi.
     
     В этой войне англо-американская коалиция потеряла от 400 до 1500 убитыми, до 3000 ранеными (точные данные неизвестны), 220 танков, 147 БТРов и БМП, 22 самолета, 14 боевых вертолетов.
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2318 оценки: 5 от 4
© Свидетельство о публикации № 511
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика