Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Третий глаз
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 28.01.2010 22:08


      Потоки сознания и подсознания Степана Вещуна, после случайного удара головой об бетонную перегородку заметно усилились, и он стал видеть насквозь все и всех. Мир, в котором он жил раньше до несчастного (а может счастливого?) случая изменился до неузнаваемости. Буквально сразу, после полученной травмы и поставленного врачом диагноза – сотрясение головного мозга второй степени, Степан увидел всю бесперспективность в ближайшем будущем улучшения своей жизни, как и большинства украинцев. Хронические политический и экономический кризисы не имели никаких шансов на выход из них. В Верховной Раде депутаты будут продолжать межфракционные противостояния, оппозиция по-прежнему будет критиковать по поводу и без любые действия правящей коалиции, цены, как и раньше, будут расти, и зарплаты и пенсии будут расти, но только госчиновников…
     Следующей, кого увидел Степан, стала соседка, которая до увиденного им символизировала верность, воплощала в себе все качества образцовой жены. Как оказалось, она – символ незапятнанной репутации принимала втайне от соседей и своего мужа Николая Васильевича, часто находящегося в отъезде, любовника Виктора Петровича – соседа снизу, не ездящего в командировки, и к тому, же холостяка.
      Очередным увиденным оказался его директор, тратящий деньги фирмы на ветер, удовлетворяя свои похотливые желания с девушками, в самых дорогих ресторанах и саунах города, о чем, конечно же, даже не догадывались ее владельцы. Дальше - больше. Секретарша Наташа, всегда любезная, обходительная, как увидел Степан, была не совсем той, за которую себя выдавала. Она курила марихуану по несколько раз во время рабочего дня, прячась в вентиляционной камере, и первые 10 минут курения билась в истерике, при этом захлебываясь идиотским хохотом. Иногда свой кайф она разделяла с одним молодым сотрудником из маркетингового отдела фирмы. Также удалось ему подсмотреть за действиями своего сына Федора, лицеиста самого престижного учебного заведения города, который вместо приобретения знаний тратил в игровых автоматах карманные и незаметно взятые деньги из портмоне Степана. И, конечно же, не задумывался над тем, как тяжело достаются эти деньги его отцу, работающему по 12-14 часов в сутки, чтобы заплатить за его престижное образование.
      Самым неприятным из увиденного Степаном оказалось то, что его жена Катя, интеллигентная женщина, читающая классиков, слушающая аналогичную музыку, не оправдала возвышенного отношения к ней. Она в присутствии мужа талантливо играла роль заботливой жены, при этом, будучи обыкновенной. В его отсутствие она вместе с подругой под незамысловатые мелодии и тексты, звучащие на радио «Шансон», в компании хулиганистого вида ребят, распивала пиво, водку и другие горячительные напитки, т.е. раскрепощались на все 100.
     В общем, после прозрения у Степана взгляд на окружающих его близких, коллег и соседей изменился настолько, что он не представлял как с этим жить дальше. Для него всегда были важными искренние, честные, доверительные отношения между людьми. А тут он увидел обратную сторону жизни, несовпадающую с его моралью и этическими принципами.
     С работы Степану пришлось уволиться из-за директора и секретарши, которым он решил указать на их недостатки. Жаловаться владельцам фирмы он не стал, т.к. это было не в его правилах. С женой он расстался по причине ее двойных стандартов поведения. Он зарегистрировал свою фирму под названием «Третий глаз» и стал открывать людям глаза на их близких, родных, сотрудников, партнеров по бизнесу и т.д. Работы и денег ему хватало. Вот так травма головы круто изменила жизнь Степана и открыла его всевидящий третий глаз.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2170 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 5648
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика