Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
«КАМАЗ» и «Новое Содружество» подписали соглашение
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.07.2003 14:12


     10 июля. Сегодня в Ростове-на-Дону между холдингом «Новое Содружество» (владеет заводом ОАО «Ростсельмаш») и ОАО «КАМАЗ» было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны намерены развивать производственную кооперацию и проводить скоординированную сбытовую политику.
     Соглашение подписали генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель Совета директоров Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин во время визита делегации автомобильного завода в Ростов-на-Дону. Целью соглашения является усиление позиций «Ростсельмаша» и «КАМАЗа» на рынках РФ и зарубежья, развитие производственной кооперации. Документ фиксирует главные принципы и направления дальнейшего сотрудничества.
     В плане производственной кооперации стороны договорились детально проработать вопрос об установке двигателей «КАМАЗа» на комбайны, выпускаемые «Ростсельмашем». Уже в этом году партия комбайнов "Ростсельмаша" с КАМАЗовскими двигателями отправится к потребителям. Как сообщил К.Бабкин, «КАМАЗ» станет поставщиков моторов для новой модели зерноуборочного комбайна с рабочим названием «Дон-ХХХ».
     Стороны изучат также возможность использования в производстве на «КАМАЗе» продукции Ростовских заводов цветного и черного литья (входят в холдинг «Новое Содружество») и штамповочного подразделения «Ростсельмаша».
     Для повышения продаж стороны намерены подготовить ряд мер по совместному продвижению на рынки стран СНГ и зарубежья, в том числе будет изучен вопрос о сотрудничестве в области сервисного обслуживания выпускаемой обоими заводами техники. Компании договорились о совместном продвижении на рынки «Донов» и «Нив» с двигателями Камского автомобильного завода.
     В сфере экономической политики стороны планируют объединить усилия для защиты интересов производителей автомобильной и сельскохозяйственной техники на государственном уровне. Одним из главных направлений будет защита рынка от экспансии иностранных производителей.
     Для развития сотрудничества в рамках заключенного соглашения в обоих компаниях будут созданы специальные рабочие группы.
     Как отметил Сергей Когогин, сотрудничество с «Ростсельмашем» имеет для «КАМАЗа» важное стратегическое значение и нацелено на перспективу. «Мы работаем с партнерами, у которых хорошая финансово-кредитная история и в будущее которых мы верим,» - заявил он.
     По мнению Константина Бабкина, производственное и торговое сотрудничество с «КАМАЗом» может принести комбайновому заводу существенную выгоду, в первую очередь, повысить конкурентноспособность продукции «Ростсельмаша» на внутреннем и внешних рынках.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 759 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 570
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика