Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРАВДОЛЮБ
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 02.06.2010 01:11


     
      Ростки обостренной справедливости, которые Артему Правдину приходилось защищать в течение всей жизни иногда даже кулаками, стали прорастать в нем еще в раннем детстве. Когда его, трех лет отроду, мама привела в детский сад, он буквально на пятый день не смог смириться с первыми шалостями одногодок. Те, делали все не так. Нарушали режим. Не хотели днем спать. Бросались друг в друга игрушками. Мальчики обижали девочек, дергая их за волосы. Цинично разрушали построенные ими домики из песка. Артемка убеждал ребят в том, что так нехорошо поступать. Ребята не хотели или не умели его понимать. Иногда били. Артем никак не мог понять, почему он это осознает, а они – нет. Но он упрямо стоял на своем. Всегда защищал слабых.
      В школе Артему со своими принципами легче не стало. Он был отличником и, разумеется, с дисциплиной дружил. За свою правильность ему часто доставалось от одноклассников. То Артем делал замечания им по поводу срыва урока, то, читал морали по поводу сделанных пакостей учителям. Однокашники его вначале предупреждали, мол, тоже мне правильный нашелся, потом опять били. Он из-за этого даже записался в секцию каратэ. Для самозащиты. Кстати, приобретенные навыки ему пригодились в дальнейшем.
      Институт Артем решил закончить заочно, чтобы не нервировать одногруппников, да и свою нервную систему поберечь. Все бы ничего да призвали его в армию. Артем этому даже обрадовался. Ведь там все по уставу происходит. Значит правильно. Единственное, чего не учел он, так это существование неуставных отношений в войсках. И здесь доставалось Артему за его принципиальность. Он стоял на своем, и знание приемов рукопашного боя его не раз выручали. С помощью их ему даже удалось многих переубедить в их мировоззрении. В общем, история повторялась. Но, год быстро пролетел, и он вернулся домой.
      Пока он учился в университете на юридическом факультете, ему пришлось поменять много разных фирм из-за своей правильности. Часто он не устраивал начальство, указывая на их порой несправедливое отношение к подчиненным. Один из них даже в адрес Артема высказался: «Ты вызываешь чувства, трудно поддающиеся осмыслению». То коллеги по работе его выживали. Ну не мог он не замечать хитростей, афер и воровство. А этими негативными явлениями, к сожалению, занималось большинство сотрудников. Короче, натерпелся Артем достаточно, но от своих убеждений не отказывался. И где ему только не приходилось работать – везде одно и то же.
      И так по жизни. Он верил в Бога, но не верил попам. Чувство справедливости Артема обострялось, когда он видел, как прихожане и прихожанки помогали церкви из своих скромных пенсий и зарплат, а батюшки на службу приезжали на дорогих иномарках. Как-то не по-божески получалось. Несправедливо. Или, например, в своей юридической практике в роли адвоката законной наследницы он столкнулся с вопиющим решением судьи о передаче наследства дальнему родственнику. Откровенное попирание законных прав наследования. Его возмущали пропитанные коррупцией чиновники любого ранга. Ни один вопрос в государстве уже не решался без взятки.
     Окончив университет, Артем занялся адвокатской практикой. Многим он помог в сложных делах. Потом создал общественную организацию «Правда и Справедливость». В обществе нашлись люди, которым были близки принципы, пропагандируемые Артемом. А на следующих парламентских выборах он был избран народным депутатом. С каждым днем число членов организации росло и людей, верящих в правду и справедливость, становилось все больше. А горстка депутатов парламента, не разделяющих взгляды на справедливость, называли Артема правдолюбом.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2163 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 5823
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика