Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Хитромантка
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 26.08.2010 21:43


     
      Прослушав оптимистический гороскоп своего зодиакального знака на сегодня, прогнозируемый каждое утро одним телеканалом, Денис Лохов пошел на работу в приподнятом настроении. Хотя и не исключал возможности неприятного разговора с начальником отдела, который, вероятнее всего, в последнее время переживал кризис среднего возраста. По крайней мере, годами он подходил для этого. Большинство сотрудников фирмы не раз замечали, как шеф отдела дизайна вел себя неадекватно. Например, вчера он принимал работу, хвалил сотрудника, а завтра – возвращал ее, выливая водопад критики на автора идеи. В такие дни Денис прислушивался ко всем известным советам, присматривался к суеверным знакам. И все же рассчитывал, что неадекватность его руководителя сегодня не напомнит о себе и разговор с ним пройдет в спокойной атмосфере.
      Гнев начальника грянул с порога, который Денис лишь успел переступить. Первым словесным ударом он отправил Лохова в нокдаун за его пятиминутное опоздание. Вторым, за неудачное решение дизайна рекламы молочной продукции, добил. Денис, придя в себя, взялся за доработку изображения коровы, пасущейся на зеленой лужайке. Картинка, по мнению шефа, подразумевала экологическое молоко. В предложенном варианте Дениса этот подтекст выражался в фото ребенка, пьющего молоко из бутылочки с соской, напоминающей вымя, которое наливала бабушка из кувшина, перед этим подоившая корову. Весь визуальный ряд был графически изображен в виде кинокадров.
     Денис, закончив дизайн рекламы и отправив ее на электронный адрес шефа, пошел в ближайший бар. Решил снять стресс после не совсем удачного дня. Когда он выпил третью рюмку коньяка, к нему подсела симпатичная девушка с незажженной сигаретой. Лохов достал зажигалку и прикурил сигарету незнакомке. Она кивком головы поблагодарила его.
     - Вы, чем-то огорчены? - спросила незнакомка.
     - С чего вы взяли? – закуривая сигарету, вопросом на вопрос продолжил диалог Денис.
     - Об этом красноречиво говорит ваш вид. Покажите свою руку.
     - Левую или правую? А вы хиромантка?
     - Да. Для начала левую руку.
     Незнакомка недолго изучала линии жизни и судьбы Лохова, предсказала ему счастливое будущее в разных подробностях, где впереди у него долгая жизнь, трое детей и много денег. Настроение Дениса улучшилось после прогноза незнакомки, к слову, понравившейся ему. Он спросил, как ее зовут, дал ей 100 евро за услуги, попросив номер телефона. Алиса поблагодарила, продиктовала номер телефона и удалилась.
     Денис шел по улице, шатаясь от выпитого коньяка. Его остановил милиционер.
     - Вы, пьяны?
     На что Денис с определенной долей пафоса, ответил:
     - Я пьянею только от любви и творчества!
     Милиционер Михаил Потапов принадлежал к людям, не понимающим юмора, что уж говорить об иронии или сарказме. Назвав поведение Лохова вызывающим, попросив проследовать с ним в отделение. После выяснения личности Дениса все же задержали, записав в протоколе: «за оказание сопротивления сотруднику милиции при задержании».
     Среди ночи его конвоировали из камеры предварительного заключения в кабинет следователя. Там он увидел свою недавнюю знакомую Алису. Она улыбнулась ему и милиционеру Потапову, после чего они вышли на свободу.
     - Что-то твои предсказания не имеют намека на счастье, - в присущей ему манере сказал Денис.
     - У тебя еще все впереди. Кстати, я отдала за твое освобождение те 100 евро.
     Лохов находился под воздействием выпитого, и вряд ли в таком состоянии, ему могло придти в голову, откуда она могла знать о его задержании.
     - Спасибо за помощь. Значит я твой должник, - сказал он и полез в карман за портмоне. Здесь можно предположить - кошелька не оказалось, как и часов и смартфона.
     - Наша милиция, нас же и грабит, - продолжил разговор расстроенный Денис. – Если ты не возражаешь и хочешь компенсировать свои расходы, пойдем ко мне домой. Я здесь неподалеку живу.
     Проснувшись утром, Лохов не обнаружил в квартире Алису, но зато обнаружил пропажу денег, золотых изделий и ноутбука. Он трезво оценил ситуацию и неслучайное появление девушки в отделении милиции. Вспомнилась своя фамилия, в стороны полетели дребезги предсказаний хитромантки.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 1912 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 5930
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика