Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Современные технологии
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.08.2003 17:23


     Современные технологии в производственный процесс Ростсельмаш начал внедрять с 2001 года. На закупку нового оборудования выделено порядка 25 млн. дол. Так, в ноябре 2001 года на площадке ПСП-1 заработали 2 комплекса (лазерный раскройный и гидравлический пресс) ведущей компании мира "TRUMPF". Сегодня они работают в трехсменном режиме. На лазерном комплексе раскраивается свыше 1,5 сотни номенклатуры деталей. При этом за счет компьютерного программирования достигается не только высокое качество раскроя, но и экономия металла. Из расчета производства одного комбайна с жаткой снижение металлоемкости составляет: "Дон-1500Б" - 55 кг, "Нива" - 17кг, "Дон-680" - 49 кг. Один кг. Металла стоит 6- 14 рублей.
     В 2002 году сотрудничество с немецкой компанией было продолжено. Ростсельмаш заказал изготовление еще 6 единиц оборудования (4 лазерных комплекса, 2 гибочных). В июне 2003 оборудование поступило на предприятие. На его базе будет создан единый участок лазерного раскроя. В будущем сюд^ же будет переведено действующее оборудование Сегодня ведутся пуско-наладочные работы. Лазерный участок позволит полностью перевести на головную площадку производство копнителей с освобождением прессового оборудования. Также на базе современных технологий будет организовано производство новой техники. В ближайшей перспективе - измельчителей-разбрасывателей, которые заменят белокалитвенские ПКН-ы. Их выпуск начинается уже в этом месяце. А также - комбайны новой модификации среднего класса семейства "Дон". Три первых таких комбайна'в июле уйдут на полевые испытания.
     При производстве новой техники благодаря лазерной технологии достигается максимальная экономия за счет значительного уменьшения требуемых штампов. Для сравнения: при постановке на производство "Дон-1500Б" потребовалось 3,5 тыс. штампов. Для "Дон-ХХХ" на начальном этапе программы его производства (500 ед.) с учетом унификации с серийным комбайном и лазерной технологии потребуется изготовить порядка 30 штампов. Каждый штамп весит до 10 тонн. 1 кг. штамповой оснастки стоит около 5-6 дол. Получается, наиболее крупный штамп обойдется в 1 млн. рублей. Таким образом можно посчитать условную экономию от унификации новой техники с серийной и применения при ее производстве лазерной технологии. Но главное - новое обордование позволит сократить в десятки и сотни раз затраты и сроки при подготовке производства. Если: для изготовления 1 штампа требуется от 6 до 10 месяцев, то для создания новой прогрммы для лазерного комплекса - всего несколько часов. Срок окупаемости проекта с учетом реализации высвобождаемого оборудования составляет от 6 месяцев до 3 лет.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1233 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 600
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика