Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ASPLinux укрепляет свои позиции в Украине
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.08.2003 17:23


     15 июля, Москва-Донецк. Компания ASPLinux объявляет о начале выпуска коробочных и ОЕМ версий дистрибутива ASPLinux 9 на территории Украины.
     
     На диск дополнительных приложений для Linux включен сборник нормативных актов Украины НАУ-Linux, в остальном украинские коробочные варианты ASPLinux идентичны российским. Рекомендованные цены на коробочные версии ASPLinux 9 в Украине будут такими же, как и на российском рынке. (ASPLinux 9 Deluxe Edition – 270 гривен (50 у.е.), Standard Edition – 128 гривен (24 у.е.), и Express Edition – 43 гривны (8 у.е.)) Диски ASPLinux печатаются на предприятии Росток-CD.
     
     Главным торговым представителем на территории Украины становится донецкий офис компании ASPLinux, ранее занимавшийся только техническими задачами. Схема продаж коробочных версий в Украине организована таким же образом, как и в России – ASPLinux будут распространять несколько крупных дистрибьюторов, обладающих собственными партнерскими сетями. Один из дистрибьюторов – украинская компания АМИ (http://www.ami.ua). В настоящий момент компанией ASPLinux ведутся переговоры о распространении ASPLinux с крупнейшими украинскими поставщиками программного обеспечения и компаниями-производителями компьютерного оборудования.
     
     Как сообщила Татьяна Демьянкова, директор по маркетингу компании ASPLinux, “Украина – один из приоритетных для нашей компании рынков. В последние год-полтора в этой стране наметилась устойчивая тенденция к использованию в инфраструктуре компаний исключительно лиценизонного программного обеспечения. Естественно, резко возрос интерес к Linux. Наши дистрибутивы обладают качественной украинской локализацией. Немаловажным фактом является и то, что в начале 2001 года в наш коллектив влились разработчики Black Cat Linux, популярнейшего украинского дистрибутива. Именно по этим причинам и было принято решение о начале производства коробочных версий ASPLinux в Украине. Эти причины способствуют большому спросу на ASPLinux в Украине, что и побудило нас начать производство ASPLinux в Украине”, - отметила г-жа Демьянкова.
     
     О компании ASPLinux
     ASPLinux – российская компания, разрабатывающая одноименный дистрибутив операционной системы Linuх. ASPLinux имеет офисы в Москве и Донецке и представительство в Болгарии. Важная составляющая работы компании – оказание услуг, связанных с ОС Linux. Это техническая поддержка компаний и частных лиц, проведение учебных курсов по работе в ОС Linux, разработки дистрибутивов Linux и ПО для Linux на заказ, разработка Linux для встроенных систем, перенос существующего ПО из других операционных систем в Linux. Среди партнеров и клиентов ASPLinux – ведущие российские и интернациональные компании, учебные заведения, государственные учреждения.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1369 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 604
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика