Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Урок феминизма
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 19.01.2011 14:03


     
     
      Зимним морозным утром, выйдя на обледеневший двор, где поскользнувшись, чуть не упал, Федор Самоходов впервые обрадовался заметной полноте жены, о чем не преминул ей сообщить.
     - Ты видишь, какой гололед?
     - Да, небезопасно будет ехать.
     - Я так рад, что ты у меня полненькая.
     - Так раньше ты меня критиковал за лишний вес.
     - Не отрицаю, но сегодня, радуюсь этому факту. Будешь вместо балласта, машина не так скользить будет.
     Жена Лариса, услышав в свой адрес подобное саркастическое объяснение, в очередной раз убедилась в ошибочном выборе мужа. К сожалению, именно сегодня им надо было срочно ехать в гости к ее маме, и она, молча, проглотила очередную насмешку Самоходова.
     Двигатель старенькой «копейки» после нескольких неудачных попыток его запустить - молчал. Жена попыталась подсказать мужу, чтобы он проверил свечи зажигания. На что Федор тут же высказался:
     - Тоже мне «шоферша» нашлась. Лучше бы машина заводилась как ты, с пол-оборота.
     Лариса терпеливо сидела в салоне с неиссякаемой надеждой на то, что они все же доедут к месту назначения. Через двадцать минут издевательств над аккумулятором, и, наконец, замены свечей зажигания, которые все же отсырели, мотор заработал.
     После постоянных возмущений Федора по поводу некачественной уборки дороги от снега, некоторых наглых водителей, не по правилам выполнявших обгон и вынужденной остановки инспектором ГАИ Иваном Жезловым, вылившейся в 100 гривен взятки за «не переобутые» шины (не по сезону) Самоходовы через два часа, упуская некоторые нюансы, благополучно добрались до места назначения.
     Теща Марья Гавриловна, с большим усилием открывая старые ворота, не могла сдержать переполнявшие ее эмоции.
     - Ой, вы мои родненькие, наконец-то приехали, не забыли, - приговаривала теща. - Порадовали.
     Зять же чертыхался по поводу задержки с воротами, т.к. их автомобиль перегородил узкую сельскую улицу, а с обеих сторон уже стояли в ожидании проезда другие машины. Не выдержав ситуации, он высказался в адрес жены, чтобы она вышла и помогла матери: «Тормозишь. Было бы лучше, чтобы ты с едой так поступала».
     Сидя за накрытым столом, теща непроизвольно начала разговор о хаотично растущих ценах на продукты, о регулярном повышении тарифов на коммунальные услуги, о других экспериментах над народом, которые проводит нынешняя власть под видом реформ. Федор, после третьей рюмки активно поддержал затронутые тещей темы. Резко высказался в адрес магнатов нефтяного рынка, в связи с ежедневным повышением цен на бензин, солярку и газ. Еще крепче выразил свое отношение к гаишникам, цеплявшимся по поводу и без. После пятой рюмки начал обвинять во всех бедах сначала партию власти, а после шестой – сделал виноватыми во всех неприятностях женщин. Издевательски критикуя все веяния эмансипации и феминизма. Что женщинам, мол, отведены определенные функции: вести домашнее хозяйство, рожать и растить детей, заботиться о супруге. А вот у мужчин высокая и особая миссия: содержать семью, добывать пищу, средства к существованию.
     Теща и жена старались помалкивать, зная крутой характер мужа-зятя, но после его резкого оскорбительного тона в их адрес не выдержали. Контратаку начала Марья Гавриловна.
     - Ты, вместо благодарности за ежедневную заботу, за сытое содержание, за терпение тебя - почти всегда предельно пьяного, безответственного, смеешь обвинять нас. Твои заработки в течение многих лет – в пределах оклада тех, кто на испытательном сроке. Ты нигде не можешь проявить себя. В трудовой книжке уже нет места для записи о приеме на работу. А что ты умеешь своими непонятно откуда выросшими руками сделать?
     Лариса, после правдивого монолога мамы, продолжила.
     - Тоже мне антифеминист нашелся. А как ходить на сторону, так это тебе позволено. Я терплю тебя уже двадцать лет, прощая измены, твое пьянство, а ты еще будешь меня после этого обвинять. Все, подаю на развод.
     Федор после слов жены мгновенно отрезвел, попросил прощения за перебор неприятных эпитетов, за «наезд» на права женщин. Что ему стыдно за свое вызывающее поведение, что он глубоким самоанализом осознал всю масштабность заблуждения, и что было это в последний раз. Самоходов знал, что без Ларисы он сопьется и пропадет. Жена с тещей переглянулись, безнадежно махнули рукой, понимая, что рассчитывать на искреннее раскаяние Федора, не слишком велики шансы. Но жалость к нему взяла верх.
     Женщинам свойственно прощать мужчин, особенно тогда, когда у них появляется возможность провести им урок воспитания. В такие минуты они себя видят мудрыми и опытными.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2274 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6113
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика