Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Украинский прорыв в Марокко
Автор: Сергей Любченко      Дата: 04.02.2011 12:54


      Украинский прорыв в Марокко
     
      Арабы называют Марокко Аль-Магриб или Аль-Магриб аль-Акса, что означает "страна дальнего Запада". Европейцы – Марокко (по имени одной из ее древних столиц – Марракеш, что означает "красный" или "прекрасный"). Историки – Шерифским государством. Путешественники – Холодной страной с горячим солнцем. Поэты – Краем золотого заката…
      И все это (в самом ближайшем обозримом будущем) смогут увидеть наши автогонщики – члены экипажа ChallengeTeam-UA.
      С 13-го по 21-е февраля, впервые в истории единственного в мире ралли «Students Challenge», экипаж из Украины ChallengeTeam-UA примет участие в ралли-рейде с 5-ти летней историей.
      В изнурительном марафоне по далекой и загадочной африканской стране вместе со студентами, аспирантами и преподаватели ВУЗов всего мира пронесутся и наши соотечественники – штурман экипажа Наталия Стреха, пилот экипажа Дмитрий Викулка и руководитель ассоциации Donbass-Racing Андрей Заикин.
      В этом захватывающем дух соревновании людей и машин принимают участие более 150 команд из всего мира. Наша команда заявлена под номером 118. Но спортивные амбиции украинцев – сами понимаете какие! Ни характера, ни выдержки, ни силы воли украинским автогонщикам не занимать. Так что они решительно настроены на победу. Или – как минимум – на призовое место.
      - Это соревнование - единственное в мире ралли «Students Challenge 2011» с благотворительным марафонским этапом GreenCub, которое пройдет в рамках программы ООН по борьбе с проблемой глобального потепления, - рассказывает штурман экипажа Наталия Стреха.- Никогда раньше эта закрытая и загадочная страна так широко не распахивала двери для всех тех, кто устал от европейской скученности и суеты.
      Впервые в истории гонок украинский экипаж планирует покорить пустыню Сахару. Миссия Students Challenge 2011 весьма обширна и по своему благородна : это и ралли-рейд, и широкая благотворительная программа (во время поездок по отдаленнным марокканским деревням мы будем раздавать гуманитарную помощь), и встречи с учащимися и преподавателями ВУЗов мира, которые влюблены в авто гонки. Но все же самое главное – это общение с природой этой африканской страны.
      - После завершения основного этапа гонки пройдет двухдненый «Green Cap», в процессе которого каждый экипаж сможет посадить пальмы и различные сельскохозяйственные культуры, - рассказывает Наталия Стреха, - Это мероприятие проводится в целях предотвращения «опустынивания» территории Марокко. Наша цель – помочь аграрному сектору этой страны, которая потихоньку завоевывается самой большой пустыней мира.
      И вот что важно : по окончанию акции организаторы Students Challenge 2011 наградят ту команду, которая посадит на территории этого африканского государства наибольшее количество растений.
      Мы постараемся и здесь не остаться позади участников соревнований. Ведь любовь к растениям и всему прекрасному - в крови у наших соотечественников, - подчеркнула штурман экипажа Наталия Стреха.
      Сергей Любченко.
     
     
     
     
     
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1286 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6158
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика