Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мелодии ветра
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 09.02.2011 15:55


     
      Родители Тани Соловей, когда ей исполнилось семь лет, сразу отвели дочку в общеобразовательную школу и параллельно решили записать в музыкальную. После прослушивания на предмет присутствия слуха у девочки и выбора инструмента, остановились на аккордеоне, Таню приняли. Она прилежно училась в обеих школах. Успевала выполнять домашние задания, разучивала гаммы, изучала сольфеджио, музыкальную литературу. Учась в третьем классе, она уже переросла размеры своего аккордеона и ей однажды даже доверили возглавить колонну музыкантов на параде, посвященном очередной годовщине Октябрьской революции. После окончания музыкальной школы Таня ни разу не играла на инструменте. Спустя несколько лет родители продали аккордеон соседской девочке.
      Алексей Иволгин долго выпрашивал у своих родителей баян. После назойливых приставаний это свершилось. Он легко познавал нотную грамоту, особенно специальность - игра на инструменте. Даже дважды становился лауреатом конкурсов среди музыкальных школ города, записывался на радио. Планировал поступать в музыкальное училище, но увлечение футболом взяло верх. Напоминанием о музыкальной школе остался баян, меха которого рассохлись и потрескались, а клавиши залипли.
      Спустя двадцать лет после окончания школы на встрече одноклассников Таня и Алексей вспомнили свои музыкальные годы. Стоя на террасе кафе, Леша обратился к Тане:
      - А ты могла бы взять и сыграть на инструменте?
      - Нет, все забыла. А ты?
      - Думаю, что кое-что бы вспомнил. За двадцать лет два-три раза брал в руки баян, играл «Полонез Огинского».
      Они еще долго разговаривали, смотрели на звезды, а легкие дуновения ветра покачивали висящие на балках террасы славянские колокольчики и китайские трубочки, наподобие композиторов джаза, создающих импровизированные чарующие мелодии.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2291 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6172
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика