Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Jazz Koktebel 2011» : вперед и только впред!
Автор: Сергей Любченко      Дата: 22.04.2011 10:43


     «Jazz Koktebel 2011» : вперед и только вперед!
     
     В романтичной атмосфере уютного столичного ресторана «Тарантино» состоялась презентация программы фестивального сезона «Jazz Koktebel 2011».
     
     Глава оргкомитета фестиваля «Jazz Koktebel» Лилия Млинарич (почитатели музыки уважительно называют эту красивую женщину мамой и душой фестиваля) рассказала журналистам о том, что праздник музыки и приятного общения на крымском побережье в этом году начался намного раньше, чем в предыдущие сезоны.
     
      А все дело в том, что именно 22 апреля в Киеве состоялось первое официальное мероприятие в рамках фестивального сезона – награждение победителей конкурса на создание визуального стиля «Jazz Koktebel 2011».
     
     - За девять лет существования фестиваля открытый конкурс среди дизайнеров проводится во второй раз, - сказала Лилия Млинарич. – Это - очень увлекательное соревнование, в котором приняли участие 80 дизайнеров. Они представили на суд взыскательного жюри и поклонников фестиваля свыше 250 работ.
     И вот что удивительно и очень важно для нас : работы присылали из России, Украины, Японии и стран Балтии – столь широка география конкурса.
     Это еще раз подтверждает, что наш «Jazz Koktebel» имеет колоссальную поддержку творческих людей, которые влюблены в настоящую живую музыку.
     - На этот раз жюри оказалось перед весьма трудным выбором : хороших работ – много, а победителем должен стать лишь один дизайнер, - подчеркнула Лилия Млинарич.- И после продолжительной творческой дискуссии члены жюри определили лучшего. Вернее – лучшую. В конкурсе на лучший визуальный стиль победила крымчанка Лиза Андреева.
     
     Саксофон и контрабас в ее исполнении на весь 2011 год станет символом нашего праздника музыки. По мнению членов жюри и группы поддержки именно эти «классические» для джаза музыкальные инструменты лучше всего отражают атмосферу черноморского побережья в дни проведения фестиваля.
     
      Второе и третье места поделили Наталья Кирьясова с голубоволосой девушкой и клавишным котом и Дмитрий Лукас с поющим джаз-бендом.
     
     После награждения победителей, которое состоялось в ресторане «Тарантино» ( все они получили не только дипломы, но и изысканные напитки торговой марки «Коктебель») Лилия Млинарич сделала одно короткое объявление, которое, будем надеяться, важно для почитателей джазовой музыки.
     
     В сентябре программа остается неизменной – четыре фестивальных дня на большой и малой сценах Jazz Коктебеля, - сказала «мама» фестиваля. – Его открытие состоится 15 сентября в 16.00 на Волошинской сцене.
     
     На целых четыре дня (с 15 по 18 сентября) фестиваль соберет тысячи ценителей и любителей современной импровизационной музыки. До этого пройдут две официальные пресс-конференции, на которых будет возможность пообщаться с членами оргкомитета и хедлайнерами фестиваля. Вот тут-то и будет возможность узнать, какие исполнители и музыкальные коллективы будут развлекать жителей и гостей Коктебеля в этом году.
     
     Сергей Любченко
     
     
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1478 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6318
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика