Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Миллионеры на час
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 27.04.2011 10:00


     
      На днях вспомнилась история, произошедшая с нашей семьей на четвертом году независимости Украины. Рост инфляции, беззаконие, бандитизм, нечестная приватизация заводов, фабрик, пароходов и прочего, всем этим в то время жила наша страна. В общем, дикий капитализм набирал обороты. Абсурд тех дней – все поголовно миллионеры в нищем государстве. Сегодня отечественных миллиардеров и миллионеров почти всех знают в лицо, 15 лет назад украинцам посчастливилось быть миллионерами, правда, очень условными. Для справки: с 1992 по сентябрь 1996 год в Украине «ходили» купоно-карбованцы. А миллион этих временных денежных знаков по курсу НБУ был равен 20-30 долларам США.
     В один из тех дней жена получила зарплату 3,5 миллиона карбованцев. Один отдала коллеге долг, а на оставшиеся деньги планировала строить светлое будущее семьи. Когда она открыла дверь квартиры, навстречу ей бросились десять щенков породы ирландский сеттер, которых несколько месяцев назад привела наша собака Дели. От финансовой безысходности того времени мы решили заняться разведением породистых собак. Все наши усилия и деньги в этом деле потерпели неудачу. Щенки не только с трудом продавались, но и раздавались, прибыли никакой, еле покрывали расходы на их содержание (прививки, корм и многое другое). А ущерб (обувь, мебель, обои и т.д.), нанесенный ими в квартире, измерялся несколькими десятками миллионов тех дензнаков. И вот один из щенков от радости, что увидел хозяйку, прыгает жене на ноги и рвет ей колготки. Последняя потеря с предыдущим уроном была микроскопической.
     Жена зашла в комнату, достала деньги из портмоне, решив разложить их на столе по их ничтожному достоинству, чтобы распределить их для приобретения первоочередных товаров. В этот момент позвонили в дверь. Со школы вернулся сын. Пока жена задавала ему несколько традиционных вопросов, прошло несколько минут.
     Вернувшись к столу, она увидела одиноко лежащую 100 тысячную купюру, а под столом несколько рваных кусочков, в которых с трудом узнавались национальные денежные знаки. Стол стоял рядом с креслом, на который без особого труда залезли несколько щенков, решив проверить, пахнут ли деньги. Вот такие смышленые дорогие щеночки! Собрав остатки и попытавшись их склеить, получилось еще сто тысяч. Впереди целый месяц. Опять пришлось одалживать.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2455 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6324
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика