Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Динозавры, крокодилы, бегемоты…
Автор: Сергей Любченко      Дата: 15.07.2011 11:25


     Динозавры, крокодилы, бегемоты…
     
      В столице Украины открылся гигантский аквапарк, населенный животными Юрского периода – в полный рост. И произошло это знаменательное событие на киевской Оболони.
      По оценке Александра Маламуда, который является совладельцем торгово-развлекательного центра «Дрим-таун», в котором, собственно говоря, и разместился Аквапарк, это сооружение является самым большим в СНГ и одним из самых больших крытых аквапарков в Европе.
      Его площадь - 25 тыс. кв. м. Для сравнения : ближайший, в Броварах, аквапарк занимает площадь менее 20 тыс кв. м, но, с другой стороны, самый большой крытый аквапарк в мире Ocean Dome, который находится в Японии, - в 2,5 раза больше.
     Во время презентации гигантского сооружения, которому нет аналогов в Украине, Александру Маламуду пришлось отвечать и на ряд не очень приятных вопросов.
     Так, журналисты поинтересовались : а не станет ли Аквапарк самой большой головной болью столичного метрополитена? Ведь он построен как раз над Оболонской линией метро…
     На этот не очень праздничный вопрос один из отцов-основателей столичного Аквапарка ответил без обиняков : никакой опасности обрушения только что сданного в эксплуатацию супер-сооружения не существует.
     Дело в том, что во время его строительства осуществлялось химическое скрепление грунтов. И – фактически – этот объект является мостом через линию метрополитена.
      Более того : по мнению Александра Маламуда Аквапарк на Оболони является абсолютно безопасным строительным сооружением – ведь во время его возведения применялись самые передовые ноу-хау. Поэтому это – самое устойчивое сооружение в столице – на сегодняшний день.
      «Это будет последний объект, который, в случае экологической катастрофы (землетрясение, тайфун или цунами) рухнет в Киеве», - подчеркнул совладелец ТРЦ «Дрим-таун».
     Так что, по его заверению, и посетители Аквапарк и жители Оболони могут не волноваться : запас прочности у этого гигантского сооружения – более чем внушительный.
     Всего в Аквапарке будет работать 14 горок, два волновых бассейна, три бассейна с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, все виды бань и детская зона площадью около 700 кв. м.
     Одновременно аквапарк сможет принимать, как сказал его совладелец и автор идеи Александр Меламуд, 4 тысячи гостей. А на крыше, которая устлана искусственной травой, можно будет позагорать под шум волн и пение райских птиц.
     Сергей Любченко.
     
     
     
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1756 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 6491
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика