Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Нафтогаз Украины» и PGNiG наметили приоритетныенаправления сотрудничества в газовой сфере
Автор: Станислав Власенко      Дата: 19.09.2003 08:40


     «Нафтогаз Украины» и польская нефтегазовая компания PGNiG (Polskie Gornictwo Naftowe I Gazownictwo S.A.) вчера в Варшаве согласовали приоритетные направления сотрудничества в газовой отрасли. Основными направлениями совместной работы определены:
     
     1. Реконструкция украинской стороной компрессорной станции Комарно для увеличения пропускной способности газопровода на польском направлении с целью компенсации пиковых нагрузок в газотранспортной системе Польши в зимний период;
     2. Активизация использования польской стороной украинских подземных хранилищ газа с целью увеличения поставок газа в восточные регионы Польши в зимний период;
     3. Участие «Нафтогаза Украины» в капитале польских газораспределительных предприятий;
     4. Сотрудничество в обеспечении газом предприятий химической промышленности Республики Польша, а также возможное участие PGNiG и НАК в управлении этими предприятиями.
     
     Реализация этих задач позволит решить актуальные для польской стороны вопросы маневрирования потоками газа в периоды пиковых нагрузок. Расширение объема предоставляемых PGNiG услуг положительно скажется на загрузке ГТС Украины и экономических показателях «Нафтогаза».
     
     В переговорах с украинской стороны принимали участие заместители председателя правления «Нафтогаза Украины» Игорь Воронин и Константин Фролов; с польской – председатель правления PGNiG Марек Косовский, его заместители Франтишек Крок и Мечислав Якель.
     
     «Расширяя сотрудничество с восточноевропейскими компаниями, «Нафтогаз» все активнее интегрируется в энергетический рынок объединенной Европы, – подчеркнул председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Бойко. – Эта стратегия нацелена на создание добавочной стоимости как у нас, так и наших партнеров, и поэтому отвечает взаимным интересам».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1870 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 650
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика